※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯洗剤ジプシーです😭普段アタックを使っていました。こちらコスパも良…

洗濯洗剤ジプシーです😭

普段アタックを使っていました。
こちらコスパも良く可もなく不可もなくなのですが、偶にメルカリでお洋服を買うととてもいい匂いがするお洋服があったりするので(逆に嫌な匂いもあります←)冒険してみようと色々洗剤を買ってみたのですが、なかなかこれだ!と思う香りに出会えず…。

出品者さんになんの洗剤で洗っていますか?って訊くのも失礼というか、気持ち悪い人のように思われそうで訊けなくて😂

洗剤って一回買うと使い切るまで好きな匂いじゃないとなかなか苦痛で…今はアリエール使ってるのですがほんとしんどくて。
この匂いが好きな人は香り強くて好きだと思うのですが、私はあまり好きじゃなくて、柔軟剤も打ち消されてしまうレベルで、主人も入浴剤入れた残り湯で洗ったような匂いがするね…と😓

こんな私におすすめの洗濯洗剤(または柔軟剤)誰か教えてください!

特にアリエール苦手な方、どの洗剤の香りだったら好き(もしくは嫌じゃない)ですか?

なるべくそこらへんの薬局とかで買える比較的メジャーなものだとありがたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯洗剤の匂いはそんなに気になった事無いですが(アリエールってそんなに強く香りましたっけ?って位記憶になく)基本的に匂いがする事が苦手で柔軟剤とかで匂いつける事自体が苦手なタイプです。
私もそんなにかおるの苦手なので避けたいです。使われてるのはアリエールの何という商品ですか?

よくメルカリで洋服譲ってていい匂いするねと聞かれてる方がソフラン(昔からあるパッケージの方)使ってるって教えてくれました😊
アタックZERO使ってますが洗濯後の洗剤自体の匂いは気になった事無いです。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

今はアリエールの部屋干し用です。
    でもアリエールってノーマルのやつも同じ匂いのような気が…。

メルカリで購入した服にこの匂いがついていると数回洗濯してもなかなかとれないので、よっぽど匂いが強いし、使っている人多いと思います。(またこの匂いか…と思うことよくあるので😓)

ただ以前さらさはいい香りがすると聞いたことがあるので、そちらは試してみたいのですが、アリエールなので少し心配です😞←

アタックは(私の知る限りでは)匂いキツいのないですよね。

無難なので好きな香りに辿り着けなければここに戻りそうです…がまず、ソフラン未経験なので試してみようと思います☺️

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとアタックばかりなのでアリエールの事忘れてるのかもしれないですね私が。
    使ってたのがだいぶ前なので。
    さらさ、子供が赤ちゃんの時に使ってましたが独特の匂いするなと思ってた様な、、🤔
    アリエールだったんですね。

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にご返信ありがとうございます😊

しばらく使ってないと忘れちゃいますよね…私なんだかんだアリエールでげっ…ってなるのはじめてじゃない気がしてます😂

さらさ独特な匂いするんですね…なんだか怖くなってきました😅
    (私はarau使ってました👶🏻)

• 11月25日