※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が、ミルクを飲んですぐ寝るけど、2時間おきに起きてしまう。3〜4時間は寝ているのに、ミルクもたくさん飲んでいるので、飲みたいと思っていないはず。

生後2ヶ月の男の子です。ミルク飲んですぐ寝てくれるんですが、いつも3〜4時間は寝ててくれるのに、毎回2時間おきに起きてしまいます。ミルクもたくさん飲んでるので飲みたりてないってことはないと思います。

コメント

みかん

おつかれさまです(>_<)
夜中のことでよいですかね?
部屋の環境はどうですか?寒すぎたり暑すぎたりしてもいつも通り寝れなかったりします。あと、寝ているときは真っ暗ですか?ミルク飲ませるときは明るいのに、寝ておきて暗いとかだと不安を感じることもあるみたいです💦あとは飲みすぎててお腹の調子が悪いとかですかね🤔一時のことかもしれません。
二時間おきだとしんどいですよね💦昼寝のときはお母さんも寝てからだ休めてくださいね(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑かったかも知れません😭

• 11月25日