※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が落ち着きなく、急に機嫌が悪くなることが心配。保育園ではいい子だが、家庭では問題行動が目立つ。この性格は成長しても改善されるのか不安。

落ち着きないのってやっぱり性格だから
成長しても直らないですか?😓

娘が今2歳なんですけど、スーパーとか行ってもチョロチョロ、
笑って走り回る時もあります😣
外食行っても本当お腹空いてない限り、
すぐ椅子から降りるとぐずり、外行くと言い始めます💦
🏠でも大人しく座ってる時なんて、いい事ではないですが、YouTube見てる時くらいです😓
2人目産まれて、よく子供同士隣で寝かせてたり、家事してる間👶床に置いて、上の子遊んでる動画とかよく見るので😱
うちじゃ秒で踏まれたり、可愛がり方も、まだわからないから怪我しそうで常にベビーベッドか大人が監視です💦

イヤイヤ期もあるのか、性格なのか
遊んでても気に入らない上手くできないと、おもちゃ投げたり怒ったり💦
怒ると叩き返したり💦
本当乱暴で短気で、落ち着きなくて、このままこの性格で大きくなると思うと心配です😓

保育園では別人並みにいい子らしく、全然そんな事しないと言われます😱💦

コメント

今6歳ですが、うちは今のところ治ってないです🙄🙄🙄笑 まぁ、さすがに多少は治りましたが……性格は変えられないですね🤣💦

• ママリ

ママリ

やっぱり性格ありますよね😣
    甥っ子達が大人しく余計に娘が凄いのが目立って🤦‍♀️
    いつになったら私1人で娘と出かけたり外出できるんだろうと思っていて💦
    下が産まれてより子供2人連れて私だけで出かけるのは無理だなと思いました😓
    両親にも止められるほどで💦

• 11月25日

退会ユーザー

性格は大きいと思います!😭
    下の子は全く手がかからないので😓うちは2,3歳が一番キツかったですね💦スーパーすら汗だくでした😅

でも、4,5歳になると、一緒にお出かけはできるようになりましたよ😊ただ、10秒ごとくらいに静かに。走らないで。スキップしないで。歌わないで。みたいな感じで注意はしないといけませんが🤣💦
    それでも、物怖じしないし明るく友達も多く静かな子にも話しかけたりするので、大人しい子のママさんから感謝されたりすることもあり、長所もたくさんあると思いますよ🥰何より、存在が面白いです🤣✨

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😣
    一歳前から気強い場面何度も見てきたので、イヤイヤ期が原因じゃない部分もある気がしてました💦
    3歳までがピークですが🙌
    本当それです❗️こっちが疲れますよね😓
    ショッピングカート🛒を持ちながら走ったり恥ずかしいです🤦‍♀️

でも注意してやめてくれるのは助かりますね😭👏
    娘はヤダ❗️と大声で叫んだり言う事聞きません💦
    素敵な考え方ですね💕
    確かにそう言う子でもその性格がプラスになる事もあるんですね😭👏

• 11月25日
空色のーと

赤ちゃん返りやイヤイヤ期もあるとおもうので、あと半年もするとだいぶ落ち着いて来るとは思いますよ😊

ただ、スーパーや食事に関しては、厳しく言っていかないと中々直らないような気はします💦そこは性格が大きそうな感じです💦

• ママリ

ママリ

イヤイヤ期が落ち着いてどこまで変わるか心配で🙏💦
    どこまでかイヤイヤ期でどこまでが性格なのか😣

やっぱりそうですよね💦
    周りの目もあり抑え気味ですが、ダメと強く言う時あるのですが、逆ギレしたり、最終的には泣いたら抱っこしてその場立ち去ります😓

• 11月25日

きっと家でくつろげてるし感情表現しやすい良い環境なんじゃないでしょうか?‪‪☺︎‬
娘はもうすぐ2歳なんですが、ここ最近で落ち着いてきました。

• ママリ

ママリ

2歳で落ち着いてきたの羨ましいです😣
    言葉もたくさん覚えてどんどんワガママになってる気がして💦
    気も強く逆ギレしたり走り回って本当落ち着きなく外でやられると大変です🤦‍♀️

確かに保育園では気遣ってるんだなって思います😓

• 11月25日

退会ユーザー

イヤイヤ期かもしれないですね😅
    元からの性格もありますし(´・ ・`)

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

両方ありそうですよね😣
    ひとまずイヤイヤ期があとどれくらいで終わるのか、終わったら少しは落ち着いてくれる事を願います😭
    じゃないと子供連れて私1人で出かける事がいつになってもできないです😣大人2人いないと今のままじゃ買い物なんかできません😓

• 11月25日
くまみ

過去の質問にコメントすみません💦
うちの娘が今正にそんな感じで落ち着きがないのですが、ママリさんの娘さん、その後どうですか?
もしまだ見ていたら近況教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

だいぶ今になって話もわかるようになり、保育園に行ってる効果もあるのか落ち着きました🙏
    もちろん他の子と比べたらおとなしい方ではないと思いますが💦
    話がちゃんと分かってくる年になればだいぶ変わると思います🥲
    食事中もうるさいしいたずらしますがちょろちょろはだいぶ減りました🥹
    逆に下の子が昔の娘みたいで大変です😵‍💫

• 4月10日