※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
お仕事

咳が止まりません。仕事は休むべきですよね😭?やることいっぱい、転職したばかりで有休も少ないのに、、、

咳が止まりません。
仕事は休むべきですよね😭?
やることいっぱい、転職したばかりで有休も少ないのに、、、

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

みっみーさんがですか??
酷いならお休みします🥺

• みっみー

みっみー

私がです😭😭
    昨日の夜は私の咳が止まらず、子どもを私の咳の音で起こしてしまいました、、、

今の時期社内でめっちゃ咳してる人がいたらイヤですよね、、、

• 11月25日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

のど飴舐めたり薬飲んだりしても止まらないですか?🥺
    頻繁に出るなら周りの目が気になってしまいますよね😫💦
    咳ずっとするのもみっみーさんもしんどいですし、休むのもありですね🥺

• 11月25日
ゆぅゆぅ

子供さんの咳ですか?
みっみーさんならのど飴でなんとかならないですかね?
子供さんなら百日咳やマイコプラズマ肺炎が疑われるかなと思います❣️
病院に行って肺炎で入院になる前に対処したほうがいいと思いますよ❣️
転職したばかりで大変かもしれませんが入院よりたった1日の方がいいのではないですかね⁉️
保育士ですが子供さんであれば咳がひどいなら保育園に行っても返されると思います😓

• みっみー

みっみー

私の咳です💦💦
    夜中私の咳が酷すぎて子どもも目を覚ましてしまいました、、、
    社内でめっちゃ咳してる人いたら今の時期イヤですよね

でも今日1日休んだところで咳ってそんなに落ち着くのかどうか😰😰

• 11月25日
  • ゆぅゆぅ

ゆぅゆぅ

みっみーさんであれば私はいつものど飴蜂蜜入りのモノと加湿器ガンガンでマスクは売ってるのであればのドヌールマスクまた市販の咳止めを飲んだらいいのかなとか⁉️
    それでも無理そうなら耳鼻科の病院に行くのがいいのかなって思います❣️
    仕事前でいけそうなところだったら遅れてでも仕事いけるのかな⁉️と思います❣️
    コロナ渦なので咳していれば嫌がられるのはあると思います😭

• 11月25日