※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
その他の疑問

歯が痛くて(T^T)今日、歯科矯正の装置をつけました。痛いって、聞いて知…

歯が痛くて(T^T)
今日、歯科矯正の装置をつけました。

痛いって、聞いて知ってたけどホントに痛い💦食べ物もめっちゃ詰まるし食べにくいし、まだ着けてから半日しかたってないのにもう心がおれそうです(;o;)

歯並びなおして綺麗になるためとはいえ、辛い日々が待ってそうで恐怖です

矯正された事がある方、矯正中の方、痛みはどのくらい続きましたか?
矯正してよかったですか?今後の矯正治療の励みにしたいのでよかったら聞かせてください♡

コメント

歯列矯正を始めて1年2ヶ月経ちました!
私はデーモンシステムという矯正にしたからか、想像よりはマシだった記憶があります。
それでも最初は痛かったですが…。
すぐ慣れると思います😊✨

歯に詰まったり煩わしいですが、日に日に歯並びが良くなってきていて、やっていて良かったと思います❤️

頑張りましょう(^o^)/♪♪

• ひまり

ひまり

あれ、すみません、へんな所に返信してしまいました💦💦

• 7月28日
Marchママ

矯正してから痛いのは2、3日だったと思います。器具を調整した日はほぼ毎回その日は痛かったですが、段々慣れますよ(^^)
笑った時の綺麗な歯を想像して頑張りました!
食べ物は引っかかるし、話しにくいし、口内炎出来たりしましたがやってよかったです!
段々付けてるのが当たり前になってくるので辛い日々ってゆう感覚はなくなるので大丈夫ですよ(^^)

• ひまり

ひまり

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    2,3日の辛抱なんですね‼そうですね、歯を見せて自信を持って笑えることを夢見て頑張ります♡
    着けてるのが当たり前になるのが待ち遠しいです\(^^)/
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月28日
ひなぴな

痛いのなんか忘れちゃいましたw
でも装置付けてれば自動的に歯並び変わってくし、痛いのも今だけって思えば全然大丈夫ですよ♡なんて、終わった今は思えますが、当時は結構痛かったし嫌でした。
でも今は歯並び綺麗になったし、とりあえず見た目さえ良ければいいと思っていたので満足です。後戻りだけ怖いですが、7年経った今でも特に問題ありません( *`ω´)

• ひまり

ひまり

治療を終えても次は後戻りという恐怖との戦いなのですね💦美への道は厳しい(。>д<)
    今だけ!と思って頑張ります♡ありがとうございます\(^^)/

• 7月28日
トッティーー

器具を調整した日はとにかく鈍痛‼︎
食べるのも億劫になるくらい痛かった覚えが…。でも2,3日くらい経つと慣れてきましたよ。

痛いのはちゃんと歯が動こうとしてキレイになっていく証♡と思って耐えましたf^_^;

• ひまり

ひまり

着けたときだけじゃなく、調整の度にこの痛みが来るのですね💦歯医者の日が億劫になりそうですね(;o;)
    そうですよね、動いてるから痛い‼と思えば耐えれそうです♡ありがとうございます(^^)

• 7月28日
ヒジキ

その当日は、ほんと痛いですよね=͟͟͞͞( ¯−¯ )眠れないほどでした。。
でも次の日には、殆ど痛みは無くなって、2.3日で、慣れて違和感も無くなると思います!!
頑張って下さい(._.)

• ひまり

ひまり

眠れないほど(・・;)💦💦私も寝れるか心配になってきました笑
    でも次の日にはだいぶましになってそうでよかったです♡
    頑張ります‼
    ありがとうございます\(^^)/

• 7月28日
uguco

付けてから二、三日目は痛いです。毎回矯正の調整でワイヤーしめたりゴムつけたりで、その度に二、三日目は痛みますよー。
毎回夕方の予約だったので当日の夜はうどんや蒸しパンにしてました;^_^A

• ひまり

ひまり

うどんと蒸しパンだとまだ食べやすそうですね✨治療の前に買いだめしときます(^^)
    毎回この痛みが来ると思うと億劫ですが頑張ります♡ありがとうございます(^^)

• 7月29日
ゆよはそる

矯正歯科で働いてますが痛い人は痛いみたいですね( ; ; )
ただ 必ず2.3日長くても一週間で治ってくると思いますよ‼︎

カロナールなどの弱い痛み止め飲むのもアリだと思いますが…。

お子さん2ヶ月で矯正始めるひなたさん凄いと思います〜!

• ひまり

ひまり

痛くなくなるまで頑張ります‼
    休職中に、と思って妊娠中からカウンセリングなど通ってたら開始がこの時期になっちゃいました💦でも子育てには支障なさそうでよかったです\(^^)/
    ありがとうございます♡

• 7月29日
ひまり

返信ありがとうございます(*^^*)
デーモンシステム‼今調べてみたらめっちゃいいやつですね✨私は激安矯正なので痛さ諦めます笑

日に日に歯並びよくなるのを楽しみに頑張ります♡ありがとうございます\(^^)/