※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi.
子育て・グッズ

1ヶ月検診前に体重計で計ったら、退院時から増えが少ない。完母でミルクを足すべきか悩んでいる。飲んだらすぐ寝るし、寝ているときも長く眠る。体力温存のため寝ているのか心配。

1ヶ月検診を控えているので家で抱っこして体重計に乗って計ったところ、退院時から720gしか増えていません…。
今のところ完母なのですが、ミルクを足すべきなのでしょうか😔
5〜10分飲んだら寝てしまうか、もう要らないというように口を開けなくなってしまいます😢
飲みながら寝落ちしたとき2〜3時間は寝るのですが、体力を温存するために寝ているのかなと不安になってきました😢

コメント

しーまま

哺乳瓶は受け付けますか?
私も娘が産まれた時そんな感じでした😅
大きく産まれたものの1ヶ月検診では600g程度しか増えておらず…

母乳過多でもったいないなぁと思っていたので、私は哺乳瓶に搾乳して1日2.3回足してました😊
保健師さんにそうしてみてと言われたからです✨
哺乳瓶だと何故か寝落ちしないで完飲してくれてたので、そこから1.2ヶ月ほどで正常な増加になり、段々と搾乳の頻度を減らして完母に戻りました😅