コメント
ma
足で羽交締めにしてやってます😂上の子も下の子も暴れまくりました😅
歯磨きに恐怖心があるとダメ…と仰向け練習で遊んだりしましたが、うまくできなかったので😱上は2歳過ぎまで羽交締めでした😅
あおい
羽交締め&歯磨き後のご褒美&歯磨き最中のYouTubeで騙し騙ししてます!
1歳頃の時は歯磨きとてつもなく憂鬱でした。
1歳半も超えてきてからは
自分でする楽しみとご褒美の喜びから比較的させてくれるようになりましたよ!
電動歯ブラシに変えてからが一番効果ありました🧚♀️
-
mamari
ご褒美、ちょっと考えてみます😂
歯を磨いた後なので、食べ物はダメですもんね🙅♀️- 11月25日
-
あおい
歯磨き後のタブレットを利用してますよ😇!
L8020乳酸菌が良いらしいです!
絶対に虫歯にならないかと言われたら保証はできませんが
もし歯磨きを嫌がるようであれば一つの手だと思ってください🧚♀️💫- 11月25日
-
mamari
私がキシリトールの飴でお腹壊したんですけど、タブレットは大丈夫でしょうか🤔
いけそうならあげてみます!- 11月25日
-
あおい
特にお腹を壊すような事は無かったですよ!
お母さんがお腹壊すようなら
昼間のうちに試しに食べさせてみても良いかもです🤗- 11月26日
-
mamari
一歳半のお子さんで大丈夫なら、きっと大丈夫そうですけどね☺️
買ってみて、まず自分が食べて、子供にも試してみますね!ありがとうございます😊- 11月26日
mamari
するしかないですよね😅
虫歯にしたくないし‥
ありがとうございます😊
ma
難しいですよね😅
2歳頃から、歯磨きあとのキシリトールタブレットをご褒美のラムネだよ~と言ってあげてから出来るようになりました😂
確か一歳半からあげられるかな🤔
まだ先かもですが💦
いろんな味があって上の子には効果的だったので、一歳半になったら下の子も試す予定です😂
mamari
下の方がおっしゃってるようなやつですよね☺️
うちも一歳半にはやってみますね🦷