※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T&Kママ
家族・旦那

旦那へのストレスが凄く子育ての考え方などが全く違います。旦那は朝5時…

旦那へのストレスが凄く子育ての考え方などが全く違います。旦那は朝5時に家を出ます、帰る19時ごろです。なのに犬を飼い始めました。それも2匹目です。日中犬2匹子供一人の面倒を見るのは私です。
何も分かっていないのに疲れた。日中大変だね。などいってきます。他にも色々な事が積み重なり毎日離婚したいと思ってます。
でも貯金もありません。どおしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
私も毎日旦那にストレスが溜まり。
私が機嫌悪くなったら子供がいるのに大きな声で怒鳴ったり、ため息ついたり、嫌なことばっかりなので、我慢してる毎日です。
気を使うので毎日疲れてます。

たけるんママさんのご家族に頼れたりしますか?

• T&Kママ

T&Kママ

初めまして!コメントありがとうございます。子供の前で喧嘩嫌ですよね。
    我慢ばかりですよね。いっその事全部投げ出したいですよね。

頼れるのですが地元が遠く中々帰る事もできずストレスが溜まるばかりです。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    私は金魚を飼ってるのですが、簡単ですぐ終わるのに、金魚の餌すら一日一回ほどあげるのがやっとです。

頑張ってますね😔

• 11月25日
  • T&Kママ

T&Kママ

本当は子供の事以外何もしたくありません。子供の好きな所に連れて行ってあげたいのに犬が小屋を荒らすせいで家にいないとなので本当にストレスです。頭がおかしくなりそうです

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

自分勝手な旦那だと本当に毎日がいやになりますよね。小さい子供もいるのに犬2匹目なんて…
自分で面倒みれないのになんのために飼い始めるのか聞きましたか?

• T&Kママ

T&Kママ

コメントありがとうございます!!かなり嫌になります。毎日離婚したらばかり考えてます。
    聞いてないです!あの時承諾した私も悪かったなと思いつつ日中の事全く考えていない主人に腹が立ちました。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

承諾してしまったのですね?!(T_T)それは悔やまれます…
    友人のご主人は犬を2匹(一匹は大型犬)何の相談もなく買ってきてしまいました。散歩もしないし餌すら奥さん任せらしいです。

• 11月25日
  • T&Kママ

T&Kママ

世話するのは主人がやると言ったので様子みようと思いましたが私が世話をしている時間も長く、朝は5時に犬達に起こされて息子もその影響で起きてしまい寝不足とイライラが凄いです。
    私も散歩しなくてもいいですかね?😭

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人、朝5時に家を出るなら4時半に起きて散歩行けませんかね?小型犬ですか?それなら運動量もそこまで多くなくても平気そうですが…

おしっこやうんちは外でしかしませんか?

• 11月25日
  • T&Kママ

T&Kママ

朝の散歩には行ってくれます!夕方の散歩には中々行きません。大型犬と小型犬を飼っているので2匹と一人連れては本当に大変です。家の中と外でします

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん連れてはなかなかできないですよね…
    しかも大型犬…。
    うちも大型犬いますがまだ小さい子供達いるので散歩は主人か、主人が帰ってきてから夜私が行ったりですかね。

• 11月26日
ym

わたしの旦那も5時に家を出て19時くらいに帰宅です。
わたしの家は大型犬が1匹いて
犬の世話育児家事と疲れる気持ちわかります、、
仕事で疲れたからってため息ばっかりついてたり
わたしが疲れた態度とってると
旦那も機嫌悪くなったりうんざりです。
相談の答えになっていなくてすみません😓
話の内容が共感すぎて、、
毎日本当にお疲れ様です。

• T&Kママ

T&Kママ

コメントありがとうございます!!
    わかります。全く同じです。
    私が疲れてたり機嫌悪いと主人も悪くなるんです。おかしいですよね。
    子供と二人でいる時間がほしいです。

• 11月25日
  • ym

ym

旦那が機嫌悪くなるのは息子が何しても泣き止まなかったりするよりもイライラします笑
    うちは大型犬で運動量も凄いし
    うんちやおしっこも外でしかしないので
    最低1時間の散歩1日2回プラス夜寝る前に少しトイレさせに散歩行ってるんですが、
    朝は必ずわたしが散歩して
    夕方は旦那の帰りが早い日以外わたしが散歩で
    抱っこ紐で息子抱っこしてるので
    普通の人より自分は疲れてる大変だ〜なんて思ってます🤣
    それを当たり前に思ってる旦那にまたイライラです笑
    それプラス育児家事ってきっと旦那が思ってるよりも大変なんですよね😣
    でもこれはイライラの原因の一つとして
    他にだって色々イライラとストレスが積み重なりますよね、、
    こちらはストレス発散することも出来ず、、、
    息子に毎日毎日癒されてます👶🏻

• 11月25日
  • T&Kママ

T&Kママ

凄くわかります。
    子供が泣き止まないとイライラしだすのはうちの主人もそうです。
    お散歩大変ですよね
    帰ったら犬の足拭いたり子供の事してご飯作ってとかしてたらもうあっというまに時間過ぎて行きますよね。
    大型犬はまだ先にすればよかったと凄く後悔してます

• 11月26日