※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

産後1ヶ月半、いぼ痔で肛門の違和感が続いています。いつ解放されるでしょうか?苦痛でメンタルがやられています。同じ経験の方いますか?

産後1ヶ月と2週間くらいなんですが、
出産してから、肛門の違和感と排便感?が取れません
肛門科に受診したら小さい、いぼ痔があるとの事でしたがどれくらいでこの違和感から解放されるでしょうか?😭
かなり苦痛でメンタルやられてます
同じような方、なった方いませんか?😫😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出産後から肛門の違和感があって3ミリくらいの痔もあると言われました😂
記憶が曖昧ですが2ヶ月~2ヶ月半頃には良くなったと思います😂

• s

s

回答ありがとうございます😫👍
    もー違和感が苦痛すぎて😭
    そうなんですね!そう聞けて安心です😂早く治って欲しいです

• 11月25日
ままり

私も3ヶ月くらいで気にならなくなりました😅小さくなっただけでなくなった訳じゃないんでしょうが😅

• s

s

回答ありがとうございます🙇‍♀️👍
    やっぱ3ヶ月くらいできにならなくなるんでしょうか?😫
    もしこのままだったらっていう不安が大きくて😭
    治ってくれるといいです、

• 11月25日
  • ままり

ままり

産後は座るの落ち着かないし地味に痛いですよね😅
    産院から薬は出されてますか?私は便が固いと悪化するので、マグミットと痛み止めの軟膏といれるタイプの薬と軟膏出されてました😅
    第二子産むときもまたうっ血して大きくなっちゃうと考えると鬱です😱

• 11月25日
  • s

s

薬は注入タイプの軟膏もらってます!でも入れるとさらに違和感悪化しちゃって(T_T)

そうですよね😭
    うちも、2人目もほしいですが、こうなるのが怖すぎます😫

• 11月25日