ぽんmama
骨盤ベルトです(*^^*)
腰痛がひどくてトコちゃんベルト購入しました♪
しっかり骨盤が支えられる感じがあり、腰痛も楽になります!
1人目の時に安い骨盤ベルトを購入して産後に締めていたのですがあまり効果がみられず...すぐに締めるのをやめてしまい、ウエストを引き締める事ができませんでしたo(>_< )o
安いベルトはすぐにズレて使いにくいし、効果もあまりわからなかったですがトコちゃんはしっかり締めてくれる感じがあり、産前産後使えるので腰痛対策にもよく、愛用しています(*^o^*)
少し窮屈感がありますが、それは我慢で(゚∀゚ ;)
トコちゃんベルトおすすめですよ♪
こねぱん
他のもありますよ!
けどトコちゃんベルトはやっぱり付けやすいのもあり、必要なくなったら高めで売れるので私はトコちゃんベルト買いました♡
付けやすさでいったらピカイチかと思います!たぶん!
ザト
妊娠でズレた骨盤を直す用に作られているので、トコちゃんベルトが人気ですね♪
私はヘルニアの腰痛持ちなので、トコちゃんベルトでは腰が支えきれず、整形外科で処方してもらった骨盤ベルト(保険適用)をつけています。
ママーリ
みなさんありがとうございます。まとめての返信になり申し訳ございせん。
トコちゃんベルトの人気が分かりました。私も腰痛もちなので購入を検討したいとおもいます(*^^*)骨盤矯正にもなるしいいですよね。
コメント