抱っこ紐について、スキンシップをとれるか気になります。使いやすいものを探していますが、普通に抱っこや歩く方が楽で、新しい抱っこ紐をあまり使っていません。
抱っこ紐について。
本当に小さいころ、conyを使用していて、腰にくるので、もっとしっかりしているものを購入しました。
元々、運動をしていた体から、安静になり、妊婦の体で1年、ほぼ運動しないで過ごしました。出産前から腰が痛かったですが、
授乳でさらに腰が痛くなっていった気がします。
conyは楽ちんだし、すぐに寝てくれるので、よく活用しましたが、新しい抱っこ紐ほぼ使っていません。
めんどくさくて、普通に抱っこしたり、歩くのが早かったため、歩かせてしまっています。
使った方がスキンシップをとれるのでしょうか?
- ななななな
コメント
なな
歩き始めているなら歩かせていいのでは?
公園に集まるお母さんたちは、ほとんどベビーカーで来て荷物載せてますし、抱っこひもじゃなきゃいけないなんてことないですよ🤔💦
スキンシップはかるなら、抱っこで抱き上げなくても座ってぎゅーでもいいと思います💡
うちはもう10キロ近くて重いのでもっぱら座ったままぎゅーっとしてます☺️👍
はじめてのママリ🔰
ぜんっぜん抱っこ紐使ってないです!
重いし腰痛くなるので😅
うちも歩くの早かったので外では基本歩かせてます!
疲れてきたときとか家で遊ぶときに抱っこしてあげたり膝に座らせてあげたりしてスキンシップとったりしてるのでいいかなーって感じです!
-
ななななな
よかったです。
求めてなくても、くっついて行ったり、ほっぺつけたりしています。
それで、いいのかなと不安になり、
安心しました。- 11月24日
ななななな
安心しましたー。