5ヶ月の赤ちゃんがぐずるのは普通のことです。寝返りやおもちゃに戸惑うこともあります。心配なら医師に相談してください。
生後5ヶ月からぐずりがひどくなることってありますか?
生まれてから寝る、飲むをしっかりしてぐずぐずすることがない子だなあと思ってたんですが、最近ぐずぐずしたりギャン泣きするようになりました。
泣く場面は、寝返りしてうつ伏せの時おもちゃを触っているうちにうまく触れないのか泣き出します。上の子はおもちゃに触れなくて泣いたのは2ヶ月の時ぐらいで、もうこのくらいの時にはオーボールなどで集中して遊んでました。あと、寝返りがえりがまだできないのでうつ伏せに疲れてくると泣きます。日中はほとんどこれが原因でぐずぐずしてます。泣いた時はパパの抱っこだとギャン泣きで、ママの抱っこで泣き止みます。
とにかくこれまで泣かなかっただけに最近のぐずぐずぶりにびっくりです。
このくらい月齢によくあることでしょうか?それとも何か問題あるのかなって心配です。
どなたかアドバイスいただけたら嬉しいです。
- ママリ
退会ユーザー
うちは生後5ヶ月から夜泣きが酷くなりましましたよ!
それも成長の一つですよ!
はじめてのママリ🔰
5ヶ月と4日目の女の子です。
一昨日から日中のぐずり酷くなりました😭離れるだけでギャン泣きでなんもできないので諦めて一緒にゴロゴロしてますが、それでもグズグズです…
コメント