※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がキャラメルアイスラテを飲んでしまい、甘いものを控えたいけど旦那との意見が違う。皆さんはどう思いますか?

もうじき2歳になります。
マクドのキャラメルアイスラテ
飲まれてしまいました😩
1口と言うかちょっと口に入ったぐらいですが
子供には甘すぎるし、最近ジュースの味を
覚えてしまったのでまだまだ甘いのは
食べさせたくないし、飲ませたくないので
気をつけていたのですが
ストローぐるぐるして渡してくれてたので
待っていたら口に入れました🙄
カフェインも気になるんですが
旦那からはたまに気にしすぎ、もういいんじゃない?
と言われるものも出てきました😅

方針によって変わると思いますが
皆さんどんな感じですか??
最近普通のポテチデビューしましたが
それもあまり食べさせたくないです・・・
いつもは子供用のお菓子です!

コメント

ママリ

ジュースは2歳過ぎてから、お子様ランチについてるとき、もしくはお友達のおうちでもらったときだけですね!
3歳前までは子供用のお菓子をあげていて、そのあとも普通のお菓子といってもグミ、おせんべい、ビスケットとかです。4歳過ぎて最近になってポテチを味見程度にあげるくらいで塩気のあるお菓子は全然あげてないです。
チョコレートは3歳半から解禁しました。頻繁に食べるようになったのは最近ですね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙂

• 11月28日
ままり

それぞれの方針ですが、私は全然気にしたことないです😂😂
子供用じゃないお菓子も普通にあげてますし、ジュースも普通にあげてます🧐💓

ちょっと口に含んだくらいなら、本人もよく分かってないでしょうし
大丈夫だと思います💪('ω'💪)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂
    何歳ぐらいから普通のあげてますか?
    気にしすぎだと分かってるんですが、チョコやお菓子への執着が凄いのが居たので、子供用以外をあげるのを躊躇ってしまいます💦
    ちょっとだったんですが、美味しい!!って🤣
    それからは私が飲んでるものを狙うようになってしまって😭

• 11月28日
  • ままり

ままり

2歳すぎてからですね🧐💓💓
    全然気にしすぎってことないですよ!!!
    子供のことしっかり考えてて偉いです🥺🥺💕
    逆に私は気にしなさすぎな気がします🤣🤣🤣笑
    でもたまに執着すごい子居ますよねwww
    私もそうなったら嫌だなぁと思ったんですが、今のところ息子は全然欲しがらないです💪('ω'💪)💡

娘ちゃん気に入ったんですね😂💓かわいい。笑
    1回ブラックコーヒーとかあげて、ママの飲み物=苦い(不味い)って教えるのも良いですよ!
    全然欲しがらなくなります。笑

• 11月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

敢えての美味しくないものを飲ます!!
    いいですね🤔
    全く思いつかなかったです😂
    いつもどうやって気付かれずに飲むかしか考えてなかった🤣

• 11月28日
くぅー⭐

わかります‼️私も二歳の子供がいますが、義母はお菓子などをもってくるし旦那は旦那の仕事が休みの日はチョコやポテトなどをあげてしまってます!
私はその行為が嫌で食べたあとすぐ歯磨きをさせてます。そして、旦那の仕事などで家にいる時はお菓子はあげずにお菓子の代わりにバナナかヨーグルトをあげるようにしています😊
だから、旦那の休みの日でお菓子をもって食べたそうに私の所に持ってきてみつめてきます💦だけら、ひとつだけねといって教えてます☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございました!

• 11月28日

うちも基本あげないです( ˙꒳​˙ )まだおやつはベビーせんべいです。
大食漢なので甘いもの、味の濃いもの、覚えたら恐ろしいです 。

でも事故で一口飲んだ位なら大丈夫だと思います·͜·♡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございませ!
    いつ頃デビューさせる予定ですか??
    うちも大人と同じぐらいの量の食事をとるので、出来ればお菓子あげたくないです😅

• 11月28日
ちちぷぷ

うちはまだ赤ちゃんせんべいよろこんでるレベルです笑
ジュースは最近知りましたが、家には置かないので、どこかへでかけたときの楽しみくらいにします。(アイスかどちらか)
ポテトチップスですか?食べたことないです。1歳からのかっぱえびせんくらいで。
あとは友達と一緒のときにハッピーターンを食べたくらいです。クッキーはたまに食べてます。

そのうち親の管理がいかなくなると食べると思います。でも、習慣だと思うので今から抑えていればそれが習慣になるとおもってます!(でも抑えすぎると大人になって爆発するのでほどほどに)

わたしは親にジュースかアイスか1日でどちらかにしなさいと言われてきたので、未だに両方摂ると罪悪感あります😂
旦那は言われてきてないので今でもいくらでも食べます。。。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございました!!

• 11月28日