※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トカトカ
子育て・グッズ

上の子がこどもちゃれんじをしていたら、下の子は新規入会かお下がりか気になります。5歳差で教材も変わるので、勿体ないかなと思います。

兄弟のおられる方、上の子がこどもちゃれんじをしていたら、下の子はお下がりですか⁉️それとも新しく入会されてますか⁉️
5歳差で教材も少し変わってるし気になるんですが、勿体ないかなと思ったりします😂

コメント

はるひ

もっと年が離れてますが、今のところ下は入会してません。

一人っ子予定だったのでなんだか捨てがたく残っていたプラスチックのマトリョーシカ的なやつとか、意外に活躍してます(笑)

もう少し勉強的なことが出てきたらちゃれんじにするか別のところに入るか考えます。

• トカトカ

トカトカ

お返事ありがとうございます。
    そぅなんですね。
    別の所に入るという手もありますね✨

• 11月24日

2歳差ですがお下がりです😅

教材、よくリニューアルしますよね!なので下の子のお誘いがくると新しいのいいなーと思ってしまいますが、変わってないのもあるし、根本的な機能は一緒だったりするので、やっぱり勿体ないと思ってしまいます😅

• トカトカ

トカトカ

お返事ありがとうございます。
    そぅなんです‼️お誘いがくると新しいのをあげたくなります😂
    でも、勿体ないですよね💦はなちゃんが2つになっても…って考えて今は諦めることにします😅

• 11月24日