※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のよだれかぶれがひどく、フエナゾール軟膏を塗っても大丈夫でしょうか?他に良い方法があれば教えてください。

娘のよだれかぶれがひどく、血が出たりします😣
普段はプロペトを塗ってお風呂上がりは別に保湿しています。
プロペトもすぐ乾く?取れる?のでこまめにはつけていますがなかなかよくならず💦
日中ひどくなります💦

フエナゾール軟膏があるのですが塗っても大丈夫でしょうか?舐めても大丈夫のようですが…

何か良い方法あれば教えてください😣

コメント

macchi♡

よだれかぶれ、皮膚科でアズノール軟膏を処方して貰って塗ってました💦

フエナゾール?は赤ちゃん用として何かの症状の為に処方されたものですか?
私なら独断では塗らないです😣何かあると嫌なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    フエナゾール軟膏は赤ちゃんのオムツかぶれの物です。市販薬でいえばフェミニーナ軟膏に近いのでデリケート部分に使用でき、口周りともあります。ネットの記事(医師)でも舐めても大丈夫とはあったのですが…実際使用した方いるのか…
    薬剤師さんに確認したいのですがお休みで確認できず💦

• 11月24日
はじめてのママリ

血が出るほどならステロイドじゃないと治らないと思いますよ😅💦
皮膚科受診してはどうですか?
合わない薬ダラダラ使っても治らないだけですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    血もそこまでは出ておらず💦
    病院ばかり毎週通ってて(自分、親、上の子、下の子)行きづらくて💦手元にあるもので…と
    薬剤師さんがいれば早い話なんですけどたまたまお休みで😣

• 11月25日
km.

うちは乾燥もあると思うので
日中はワセリン塗ってます!

それでもあれこれ食べたりで
すぐに取れてしまいますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    そうなんですよね💦うちはプロペト使ってますがつけてすぐ取れてしまうという😂
    寝てる間に良くなるのですが日中またひどくて💦

• 11月25日