※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとん
サプリ・健康

保育士の方!どうやって自分自身を病気から守ってるんですか?子供の風邪…

保育士の方!
どうやって自分自身を病気から守ってるんですか?

子供の風邪の感染力ってすごいと聞きますし、よく保育園に通う子供から家族全員が感染した!というのもあるあるの中、保育士さんはそんな頻繁に休むこともないということは何か強みがあると思ってます。

風邪もらわないように気をつけていることを教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

マスクをつける、手洗いくらいですかね!

• ゆいとん

ゆいとん

ありがとうございます。
    やはりマスクは必要なんですね🤔我が子が風邪でも注意してマスクしようと思います。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクしていない職員もいますが、風邪がうつった人っていないので免疫できているのかな…とも思います😅

今息子は風邪ひいてますが、うつってないですね🤔家ではマスクしてないです。

インフルエンザは園でうつる人はいますね。

• 11月24日
  • ゆいとん

ゆいとん

保育士さんならではの免疫あるんですかね😅子供さんの相手は看護師さんよりリスクあるような気がします。
    家ではマスクしないんですね😳やっぱり普通より強くなってる感じですね!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強くなっているんですかね😅
    手洗いは家でもよくしてます!

• 11月24日
かのこ

マスク、手洗いうがい、消毒程度です(^^)
年々強くなっていき、気がついたら風邪引かなくなりました(笑)
ここ何年もかからずです😎👍

• ゆいとん

ゆいとん

やっぱり基本が大切なんですね😣
    我が子だからと油断せず過ごしたいと思います!

• 11月24日
ゆみ

手洗いは帰宅後だけでなくご飯前、後、うがいも外遊び後は必ず、マスクをする、ですね。大体2年目にいろんなもんにかかります。そこかららどんどん強くなり免疫が強くなるんでしょうね。。。日々いろんな菌を少しずつ身体に取り入れて強くなってるのかな?と思います!ただ、自分の体調には敏感で、喉が少し痛いから薬飲んどこうとか早めの行動が早いのかもしれませんね。今年はコロナで除菌徹底してるのでみんなどうにか頑張ってます〜

• ゆいとん

ゆいとん

ありがとうございます😊
    やっぱり徐々に身体が強くなっていってるんですね。
    確かに!!引きはじめに敏感になれるかは大切ですね😳見習います。

• 11月24日
あん

1年目はすぐもらうと言います😅
なんなら実習は毎回熱が出ました(笑)段々と免疫がつくのか強くなりましたよ〜!

手洗いと帰ったらすぐお風呂!くらいですかね🌈

• ゆいとん

ゆいとん

大人の熱ってほんとに辛いんですよね😱💦
    わたしも出来る限り、手洗いうがいの徹底で頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
やままま

1年目はめちゃくちゃ病気貰いましたが2年目からは全くです🤣💦💦
私の場合は慣れ?ですかね。(笑)