家事・料理 至急お願いします😭釜揚げしらすでチャーハン作ったのですがよくみると頭… 至急お願いします😭 釜揚げしらすでチャーハン作ったのですが よくみると頭と尻尾のところが 黄色いですが食べれますよね?💦 今日買ってきて賞味期限も来月まで大丈夫です💦 (真ん中の黒っぽい魚はしらすじゃないみたいです) 最終更新:2020年11月26日 お気に入り 夫 魚 ママリ コメント ぽっぽ 食べられますよ! 少し酸化しちゃっただけです 11月24日 ママリ 早速のお返事ありがとうございます!!! 安心しました😭! 酸化とは悪くなってるのでしょうか?💦 11月24日 ぽっぽ 悪くなってるのとはまた違いますかね🤔 リンゴで例えると分かりやすいと思うんですがリンゴって切って暫くしたらすぐ変色しますよね? それと同じで食べ物は空気に触れると酸化して色が変わったりします。 もちろん見た目にあまり変化のない物も多いですが見た目に変わりがなくても酸化はします。 食べ物と空気が触れることによって起こる化学反応の事を指します。 ただ痛んできたり腐っていく過程も大きく分けると酸化にはなるんですが新しい物なら痛んで起こる変色ではなく新鮮だけど少し空気に触れたことによる酸化による変色となります。 11月24日 ママリ 返事が遅くなり申し訳ありません💦 例えがとても分かりやすくて勉強になりました!😭!! ありがとうございます🙇♀️!!!! 安心しました😭! 11月26日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
早速のお返事ありがとうございます!!!
安心しました😭!
酸化とは悪くなってるのでしょうか?💦
ぽっぽ
悪くなってるのとはまた違いますかね🤔
リンゴで例えると分かりやすいと思うんですがリンゴって切って暫くしたらすぐ変色しますよね?
それと同じで食べ物は空気に触れると酸化して色が変わったりします。
もちろん見た目にあまり変化のない物も多いですが見た目に変わりがなくても酸化はします。
食べ物と空気が触れることによって起こる化学反応の事を指します。
ただ痛んできたり腐っていく過程も大きく分けると酸化にはなるんですが新しい物なら痛んで起こる変色ではなく新鮮だけど少し空気に触れたことによる酸化による変色となります。
ママリ
返事が遅くなり申し訳ありません💦
例えがとても分かりやすくて勉強になりました!😭!!
ありがとうございます🙇♀️!!!!
安心しました😭!