コメント
退会ユーザー
私は、ゆうちゃんとか愛称で呼びたかったので兄弟全く違う名前にしました!
はるひ
止め字というのでしょうか、ゆうと かいと みたいに最後の字が一緒というのはよく見ますが、前の響きが同じというのは見たことまだないです。
かくいう我が家も、最後の字が同じで三文字同士の姉妹です。
-
あき818
そうですよね、最後の文字が一緒は
普通にいますよね😢
ちょっと旦那が帰ってきたらまた考えてみます☆- 11月24日
ママリ
下2文字はよく見かけますが、確かに上2文字同じはあまり見かけないですね。親御さんのおっしゃるように、ややこしいからでしょうね!笑
どうしても、そう名付けたいのであれば自由だと思います☺️
ただ、周りにややこしいねー!って言われ続けるのを覚悟しておいた方がいいかと😂
例えばゆうきとゆうとであれば、きーくん、とーくんなど、呼び方を下の文字で区別する必要は出てくるかなと思います!
-
あき818
ありがとうございます☆
ちょっともう一度考えてみます🙏- 11月25日
みよん
呼び間違えやすいですし、もし漢字も同じなら郵便物とかいろいろどちらかが巣立つまで間違えやすいかなと思います。
4文字で下2文字が同じ、3文字で下1文字が同じとかなら兄弟っぽくていいなと思います。
でも結局はつけたい名前で愛情もって呼んであげるほうがいいと思うので、気に入った名前をつけてあげてください!
-
あき818
ありがとうございます😊
気に入った名前で愛情持って呼べる名前を今一度考えます⭐️- 11月25日
みーまま
7人兄妹でしたが皆ゆう○です!響きでたまに誰呼んでるのか分からないことがありました😂ややこしいですが、でも、兄弟って感じで好きでしたよ〜😊
-
あき818
ありがとうございます😊
7人兄弟で似た名前がいらっしゃるのを聞いて安心しました😊😊- 11月25日
🐻🐢🐰
私もややこしいと思います💦
知人に「まお」ちゃん「まき」ちゃん姉妹がいますが知人自身もどっちを呼んだか分からなくなるそうです😂笑。よくややこしいと言われると言っていました!
-
あき818
ありがとうございます☆
今一度、旦那と考えます😊- 11月25日
はじめてのママリ🔰
知り合いに最初の2文字が同じの3兄弟います💡
確かに周りはややこしいと思います😂最初の2文字が一緒ってことだけ頭に残って「あれ?真ん中の子って〇〇のあとなんだっけ?」みたいな話をよくします😂
漢字も同じなので、さらにかもしれませんが💡
-
あき818
私も今は漢字も同じ候補なので
悩んできました😅- 11月25日
ミカサ
私はいいと思います💕
息子がゆうせいなので
今お腹にいる子が男の子ならかいせいにしようと旦那と決めました✨
前文字が同じだとややこしく間違えやすいので後文字で兄弟ぽさを出す予定です😂😂👌
上の子をゆうと呼んでるので下が男の子だったらかいと呼びたいです🤤✨
-
あき818
いいと言う意見嬉しいです⭐️
でもやはりややこしいですよね😅- 11月25日
mizu
私もややこしいと思います😭
例えばゆうきとゆうとなら、それぞれ友達から「ゆうくん」と呼ばれそうですし…
-
あき818
ありがとうございます😊
もう少し考えてみます☆
親には他の候補も微妙と言われて
悩んでみます😅- 11月25日
あき818
ありがとうございます😊参考になります☆