※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁
子育て・グッズ

テープオムツからパンツおむつに買い替えたのはいつですか?3ヶ月の赤ちゃんが寝返りをするようになり、まだ早いでしょうか?

テープオムツからパンツおむつに
買い替えたのはいつですか??
うちの子3ヶ月でもう寝返りマスター
したみたいで結構寝返りします!👶🏽
まだ早そうですかね????

コメント

オムツ替えてる時に寝返りが止まらなくて静止できなくなった、8ヶ月くらいの時にパンツタイプに変えました☺️

テープタイプの方が量多いし長く使ってました!

テープでは変えにくいと感じるのであればパンツタイプに変えてもいいと思いますよ😊
うちは上の子は寝返りしてからでしたが、下の子は動き出してからもパンツタイプだと逆に変えにくかったのとテープタイプが安いので歩き出してからパンツタイプにしました😊

はこまる🐡

私は寝返りしすぎてオムツ替えがしんどくなるまではギリギリまでテープタイプ使ってました😂💡笑
5ヶ月手前ぐらいで変えたと思います笑

ママリ

うちの子は足バタバタが激しかったのとうんち漏れも激しかったので4ヶ月でパンツタイプに変えました😂
寝返りしてもオムツを大人しく変えさせてくれるならテープのままでもいいと思いますが、大変ならパンツに変えてもいいと思います🙆‍♀️

🦋

うちの娘も3ヶ月でコロコロ寝返りしてました!
つかまり立ちを始めた6ヶ月頃からパンツとテープに、1人たっちの始まった8ヶ月頃からパンツオンリーにしました😇
ゴロンとさせておむつを替えるのが難しくなってからでいいと思います❣️
テープの方が枚数多いですし(ケチですみません😂)

もず

うちはテープタイプの方が安いので頑張ってギリギリまでつかって、6ヶ月の時にパンツタイプに変えました🥰
うちも3ヶ月で寝返り、4ヶ月で寝返り返りしていたので、変えるまで大変でした😂
今思えばもっと早くパンツタイプにしてもよかったなと思っています😂

(^_^)

4ヶ月で寝返りをしだした事と足も動きが激しくてテープがズレてしまったりがあったのでそのタイミングで変えました😊オムツ替えしやすくなりました🥰✨

まる

1人目はけっこうテープで粘っていましたが、2人目からは面倒くさいと思ったらすぐにSパンツに切り替えって感じです!笑
4㎏から使えますし3ヶ月頃にはパンツだったと思います😊
パンツの方がササっと穿かせられて、背中漏れも無くて好きです🙂