コメント
さなえ
嫌いなのはおかゆだけですか??野菜とかは食べます??
それなら主食をうどんやそうめん、パン粥にしてみてはどうでしょう?☺️
一度お粥から離れてみるといいかもしれません🙌🏻
かな
うちも一時期おかゆが嫌で、おかゆだけ顔を背けて食べないときがありました。うちは、ベビーフードのおかゆとおかずが混ざったものをあげてみたら喜んで食べました。しばらくベビーフードやパン、うどんなどを増やして、しばらくしてトマトや野菜スープなど少し味のあるものをまぜたら食べるようになりました。
-
2児ママ
ベビーフードも試してみようかな、、
うどんやパンも挑戦しようと思います…どうして定番のお粥食べなくなったのか疑問すぎてやばいです😭😭😭😭😭- 11月24日
ヒシタ
うちもお粥嫌がるときあります!そういう時は、ご飯の粒がつぶしきれてない時が多い気がします。ちょっとずつ粒にも慣れてほしいのに食べないのでまだまだペースト状であげてます。
-
2児ママ
粒残し始めて少し経ってたから大丈夫かな思ってたのに急に食べなくなったので困惑してます🥺💦💦
- 11月25日
アンパンマン
娘もお粥が好きではなく、ベビーうどんの方がよく食べます^ ^
同じ味付けにしてるのに何でだろうと思います。
-
2児ママ
ほんとですよねー😂💦
おかゆ食べてくれ…って感じです…- 11月25日
2児ママ
野菜はなんとか食べます🥰
そうですね…
ベビーうどん買ってあるので明日うどんに挑戦しようかな…
ちょっと前まではおかゆも食べてたんですけど、ここ数日で急に食べなくなってしまって😭😭😭
さなえ
おかゆって基本的に毎日食べてるからか、急に飽きちゃう時があったりするんですよね😅
おかゆのベビーフードを試してみたりして味や食感を変えるといいかもしれません!
うどんやパンも主食に取り入れてローテーションでお粥を出していくと飽きにくいかもしれませんね!
2児ママ
和風だし混ぜたりもしたんですけど、あまり変わりませんでした🥺💦
粒残してるのが嫌なのかなぁ…
10倍がゆに戻したりすればまた食べたりしますかね😭?
そうですね😭おかゆに拘らず、色々試しますね😭💗
1人目の時は全然無かったことが2人目にして色々起こっているので戸惑います😅
さなえ
10倍がゆを試してみてもいいと思うますよ🙌🏻
赤ちゃんって均等な舌触りが好きって話も聞きますし!
うちの上の息子は一時期お粥苦手でうどんとパン粥で生活してた時あった覚えがあります🤔
でもそれもお粥時期だけで、普通のご飯の時期になったら食べるようになりましたよ☺️
ちなみに息子は4歳の今でもお粥が嫌いなので、本当にお粥の食感が嫌だったんだ思います💦
2児ママ
そうなんですね…野菜はほぼほぼペーストを食べてるので、お粥だけ粒が残ってるのが嫌な可能性ありますね😱💦
とりあえずうどんと10倍がゆに戻してみる作戦にしようと思います…
離乳食始めたての頃もそこまで進んでお粥食べてたわけではないので、大好きでは無さそうです🤣🤣