サプリ・健康 2日前から舌の奥の方の側面?奥歯のあたりが痛いです。舌を動かすだけで… 2日前から舌の奥の方の側面?奥歯のあたりが痛いです。 舌を動かすだけでも痛く食べるのも飲むのも喋るのも痛みを伴います😢 奥の方なのであまりよく見えませんが見た目は赤くなってて白い小さい出来物のような物が見えるような… 触ると小さいしこりのようなものがあって痛いです😢 もしかして舌癌ではないかと不安で仕方ありません💦 同じような症状経験された方いますか😭? 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 2 症状 歯 a.m.i.(5歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ラララさん べーッと舌を出すと見えますか? 11月25日 a.m.i. なんせ側面で奥側なので見えづらいですがなんとなく見えます💦 11月25日 ラララさん 私は奥歯(私で言う下の歯の親知らず奥)にできていて思い切り舌を出して見るとみえるのですが、口内炎とは違うプクッとしたものが出来ています。 11月25日 a.m.i. 痛みますか😩? 11月25日 ラララさん そのものは痛くはないんです。気にしすぎてヒリヒリするような…喉まで痛いような。 ただ、舌がピリピリする感じはあったりして。 昨日耳鼻咽喉科行って見てもらったら良性の腫瘍でした。 11月25日 a.m.i. 私痛いんですよね😭 しみるし… 今見たら白い出来物のような物が大きくなってました😢💦💦 良性の腫瘍だったんですね😭 お大事にしてくださいね🥺 11月25日 ラララさん そしたら口内炎かもしれないですね(^o^) 11月25日 a.m.i. 口内炎にあまりなった経験がなくて😭 こういう感じなんですか🥺? 11月25日 ラララさん 口内炎はいたいですね。私は頬を噛んだりするとアフタ口内炎になったりします。が、今回の舌の付け根は初めてでした。 11月25日 a.m.i. 口内炎にも種類があるんですね🥺 全く分からなくて💦 どのくらいで治りましたか😩? 11月25日 ラララさん 私は2週間前に違和感があって、昨日耳鼻咽喉科に行ったんです。まだ治らないしきっと治らないのかな、でもほっといていいよ!と言われました。 市販薬使ってみては? 11月25日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a.m.i.
なんせ側面で奥側なので見えづらいですがなんとなく見えます💦
ラララさん
私は奥歯(私で言う下の歯の親知らず奥)にできていて思い切り舌を出して見るとみえるのですが、口内炎とは違うプクッとしたものが出来ています。
a.m.i.
痛みますか😩?
ラララさん
そのものは痛くはないんです。気にしすぎてヒリヒリするような…喉まで痛いような。
ただ、舌がピリピリする感じはあったりして。
昨日耳鼻咽喉科行って見てもらったら良性の腫瘍でした。
a.m.i.
私痛いんですよね😭
しみるし…
今見たら白い出来物のような物が大きくなってました😢💦💦
良性の腫瘍だったんですね😭
お大事にしてくださいね🥺
ラララさん
そしたら口内炎かもしれないですね(^o^)
a.m.i.
口内炎にあまりなった経験がなくて😭
こういう感じなんですか🥺?
ラララさん
口内炎はいたいですね。私は頬を噛んだりするとアフタ口内炎になったりします。が、今回の舌の付け根は初めてでした。
a.m.i.
口内炎にも種類があるんですね🥺
全く分からなくて💦
どのくらいで治りましたか😩?
ラララさん
私は2週間前に違和感があって、昨日耳鼻咽喉科に行ったんです。まだ治らないしきっと治らないのかな、でもほっといていいよ!と言われました。
市販薬使ってみては?