コメント

ラララさん
べーッと舌を出すと見えますか?
ラララさん
べーッと舌を出すと見えますか?
「歯」に関する質問
子供のことです。口の中を怪我したことあるお子さんをお持ちの方…子供がふざけて転んで歯で唇を切りました…結構深いかと思いきや、歯科では縫わなくても大丈夫と。それはそれで良かったのですが、白くもこっとしてきて(治…
インプラント悩み中です、 かかりつけでは見積もり59万ほど😂(自費で相場より高いので他も検討中) なんとかかき集めたらできるかなと思ってたら 一本インプラントにしたとしても30代なので死ぬまでに一度は寿命でやり直…
6歳の子が舌の先を痛がっていて大好物のカレーも食べれませんでした。本人が病院に行きたいと言っているのですが、何科でしょうか?小児科?歯科? 1週間ほど前から食事の時に時折痛がっていて(何も言わずに普通に食べる…
サプリ・健康人気の質問ランキング
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
なんせ側面で奥側なので見えづらいですがなんとなく見えます💦
ラララさん
私は奥歯(私で言う下の歯の親知らず奥)にできていて思い切り舌を出して見るとみえるのですが、口内炎とは違うプクッとしたものが出来ています。
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
痛みますか😩?
ラララさん
そのものは痛くはないんです。気にしすぎてヒリヒリするような…喉まで痛いような。
ただ、舌がピリピリする感じはあったりして。
昨日耳鼻咽喉科行って見てもらったら良性の腫瘍でした。
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
私痛いんですよね😭
しみるし…
今見たら白い出来物のような物が大きくなってました😢💦💦
良性の腫瘍だったんですね😭
お大事にしてくださいね🥺
ラララさん
そしたら口内炎かもしれないですね(^o^)
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
口内炎にあまりなった経験がなくて😭
こういう感じなんですか🥺?
ラララさん
口内炎はいたいですね。私は頬を噛んだりするとアフタ口内炎になったりします。が、今回の舌の付け根は初めてでした。
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
口内炎にも種類があるんですね🥺
全く分からなくて💦
どのくらいで治りましたか😩?
ラララさん
私は2週間前に違和感があって、昨日耳鼻咽喉科に行ったんです。まだ治らないしきっと治らないのかな、でもほっといていいよ!と言われました。
市販薬使ってみては?