ふかふか
職場により様々かもしれませんが、産休の2か月前に産休の届け出などの書類をだしましたよー

みー
私の会社は、お休みに入る1週間前までに必要書類の提出が必要でした。
書類の作成等に準備が必要なので、1ヶ月前とかに言ってもいいかもしれないですね。

すみっコでくらしたい
うちの会社は安定期入ってからでした!
手当関係はおやすみ入ってからでも大丈夫でしたが
会社への休みの申請はそれくらいだったと思います!
ふかふか
職場により様々かもしれませんが、産休の2か月前に産休の届け出などの書類をだしましたよー
みー
私の会社は、お休みに入る1週間前までに必要書類の提出が必要でした。
書類の作成等に準備が必要なので、1ヶ月前とかに言ってもいいかもしれないですね。
すみっコでくらしたい
うちの会社は安定期入ってからでした!
手当関係はおやすみ入ってからでも大丈夫でしたが
会社への休みの申請はそれくらいだったと思います!
「妊娠報告」に関する質問
職場に妊娠報告したあと、もし赤ちゃんが残念な結果になったらどうしよう😭と不安じゃないですか? 私は来週から安定期なので、報告する予定ですが、まだ心配な部分もあるので不安です。 みなさん報告したあと、どんな気持…
来週から安定期です。 職場の人への妊娠報告について聞いてください。 早い段階で主に仕事を一緒にしてる同僚1人には報告しました。会社の1番偉い人には数日前に報告し、次の人員確保の為に求人も出してもらう手続きをし…
自分の性格の問題だと思いますが、、😭 周りが結婚し出すと、自分はこのまま1人なのでは? と言う気持ちになってしまい焦り寂しくなり、 結婚できた!幸せ!と思ったら、今度は出産ラッシュ。 自分の子供はどうしよう。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント