コメント
べびちママ
保育士をしていて子どもも保育園に預けています!
えー💦嫌ですね💦
私は言わずにいられないので他の先生に、「◯◯先生はおかえりなさいって言ってくれるので嬉しいですー☺️言ってくれない先生もいるのでー😭」とか嫌味こめて言っちゃいそうです😂
ぽか
なるほど!いいですね😉
やんわり傷つけずに伝える文言はいいですね👏👏
今はその挨拶しない先生とすれ違ったときとかは自分から挨拶してましたが、今日は無視しました笑 こちらがら無視しても挨拶しないようでしたらクレーム入れさせていただきます。
クレーム内容参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
ぽか
べびちママさんの園に預けたいです🥰コメントありがとうございます😊
もう1人の担任に「●●先生はおかえりなさいって言ってくれるので嬉しいです!言ってくれない先生もいるので』って嫌味込めて言うのもありですね☺️次イラッとしたら言ってみます笑
べびちママ
なんか言わないのがいけないのに、こちらがモヤモヤするのすごく嫌ですよね🥺💣
ぜひ言ってみてください!笑
ぽか
ありがとうございます😊言ってみます☺️
べびちママさんの園では苦情BOXとかありますか?ちなみに入ってる苦情は対処されてたりしますか?🤣
知ってる範囲で教えてください〜
べびちママ
苦情ボックスとかはないです!
そういうものがあるんですか😳!?
ぽか
そうなんですね!うちの園は苦情入れるBOXがありまして、そこに挨拶しない先生がいるとか書いて入れようかと思ってます😂先生側としては、苦情BOXで名指しで指摘されるとさすがに嫌ですよね😅もし誰が書いたかわかったら、子供に対する態度が急変するのも嫌だなぁと(匿名で書くのもありですね)
べびちママ
なるほど!
誰が書いたか分かっても良いようにクレームというか意見として入れてみるのはどうでしょう🤔?
先生方にはいつも丁寧に見てくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
一点、気にかかることがありペンをとらせていただきました。
◯◯先生から毎日の挨拶がない件です〜的なことを書き、
やはり毎日のことなので一言挨拶があるかないかで保護者としての気持ちも変わってきます。
挨拶は見ている子どもにとっても良い習慣だと思いますので☺️
宜しくお願いいたします。
って感じのニュアンスだと保育園側としても、あぁしっかりしているお母さんだな、こちらが悪かったなと思いやすいと思います!!