ぽん
その子によるかと思います💦
眠いとかはなさそうですか??
うちの子たちは眠い時以外はだいたい機嫌良かったと思います!

🐻🐢🐰
個人差はあると思いますが、うちの子たちは2ヶ月頃からメリーを見たりして1人遊びしてくれるようになりました😊

はじめてのママリ🔰
魔の3週目のような気がします🥺外の世界に出たことに気付いて恐怖を感じているんだと...
その頃は、息子が起きている間はずーーーーーっと泣いてました😭同じく日中ずっと抱っこでした...2ヶ月になった頃に落ち着きました!
今睡眠不足もあり心身共につらいと思います...頼れるひとやサポートをフル活用して、どうかご自愛下さい🙇♀️

どらもっち
生後1ヶ月だと、授乳時間を含めても1時間〜かなり長くても1時間半くらいで泣いて、寝てましたよ!
眠いのかな〜と思いました。
眠くても寝るのが下手な子だとずっと泣き続けたり、泣く事で寝入ったりするかもしれません。
-
もや
うちきっとそれです!抱っこすると寝ます‼️
- 11月24日
-
もや
抱っこすればすぐ寝ます!2ヶ月とかしたら落ち着きますかね?
- 11月24日
-
どらもっち
たぶん、だんだん起きていられる時間は長くなると思いますが、うちの下の子は今4ヶ月ですが2時間くらいが限界です💦
泣きのピークは生後2ヶ月らしいので、そこからだんだん減っていくみたいですよ(^^)
生後3ヶ月頃にはだいぶん落ち着くと思います(^^)
今は、何の泣きなのかわからない事も多いのかもしれませんが、何をしても泣き止まない、というのは徐々に減っていくと思います(^^)- 11月24日

ママリ
1ヶ月半過ぎてもうすぐ2ヶ月ですが抱っこじゃないと寝ない子です( ˆ꒳ˆ; )
寝ぐずりもしますけど、基本起きてる時はグズグズしてます( ;꒳; )
最近横抱きも嫌みたいで縦抱きにしないと抱っこしてても泣きます( ˆ꒳ˆ; )
うちは母乳よりの混合で夜寝る前しかミルク足してないので、日中は1時間半毎にちょこちょこ授乳してますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
私はボバラップ愛用してますが、使えば秒で寝てくれます♡代わりに下ろせば背中スイッチで秒で起きるので最近もっぱらボバラップねんねで一日を過ごしてます( ³ω³ )
転がしておいても機嫌よく過ごしてくれる子タイプじゃないので、この子は寂しんぼな子なんだって思って割り切ってます( ◜▿◝ )
色んな事に興味が出てくれば気が紛れて泣く時間も減るかな〜とは思いますので、もう少しの辛抱ですかね( ˆ꒳ˆ; )
主様も気分転換しながら付き合ってあげてくださいね( ´ ꒳ ` )ノ
-
もや
私もコニーに助けられてます!
添い寝が大好きなので寂しがり屋なのかなと思ってました!
なんか元気でました
ありがとうございます- 11月24日
-
もや
うちも母乳よりの混合です。
夜はミルク足さなくても大丈夫で昼間に足りなそうだったら足します。
夜寝る前おっぱいを飲んで満足そうでもミルク足しますか?
母乳の前にあげてますか?。- 11月24日
-
ママリ
私もコニーも使ってます(๑′ᴗ‵๑)
ボバラップもコニーも使いやすいんですけど、頭支えないと行けないので結局片手しか使えないのが_( :⁍ 」 )_
うちはミルク100だけあげて、あとはおっぱい飲ませて寝させてます( ´ ꒳ ` )ノ
母乳良く出るのでミルク足さなくてもいいんですが、4月に仕事復帰する関係で、哺乳瓶とミルクの味を忘れさせないためだけに飲ませてるような感じですね(*´ω`*)
なので夜も起きて授乳しますが、夜はわりと寝てくれるので2時間おきくらいですかね( ¯꒳¯ )
昼間はテレビついてたり犬が吠えたりで賑やかだから?ゆっくり寝られないんですかね( ˆ꒳ˆ; )
グズグズ多いし睡眠時間も授乳間隔も短めです〜( :D)┸┓ワァー
かーちゃんさん赤さんはお昼にミルク足しても泣き泣きしちゃうんですね( ;꒳; )
泣いてる顔も可愛いですけど(*´ω`*)(笑)
やっぱり赤さんが泣いてると、焦ったりこっちも不安になるし、泣き止んで欲しいって無意識に考えちゃうのがママなんですよねぇ( ◜▿◝ )
それだけ我が子のことを想っている証拠ですね✩*॰¨̮- 11月24日
-
もや
情けないですけど自分の時間が欲しいって思っちゃいます。
最近スワドルアップ買って夜は前からぐずぐずしないのですがまとまって寝てくれます!
ただ昼間がなかなかつきっきりじゃないとだめですね笑
ミルク先にやるのですね♪試してみます♥️- 11月24日
-
ママリ
私も思いますー!😂
ゆっくり映画観たいな〜とか、あ〜最近パックしてないな〜めっちゃ角質たまってる〜でも化粧しないからいいか〜(꒪⌓꒪)とか(笑)
自分に使える時間がないので、まぁいいかまぁいいかで女捨ててます(笑)
スワドルいいんですね!気になっててネットで類似品とかも見てたんですけど、寝る子寝ない子分かれるみたいで迷ってたんですよね〜( ′ω` )
うちも試してみようかな(*´ω`*)
夜寝てくれるのは有難いですですよね✩*॰¨̮- 11月24日
-
もや
産後やつれすぎてて毎日自分の顔見たくなくてマツエク取れすぎてたので産後すぐマツエクつけにいきました笑めちゃ気分転換になりました😍
昨日はミルクと母乳上げたので寝かしつけてから5時間寝ました!
寝かしつけも楽ですよ!- 11月24日
コメント