積み立て保険を解約する際、今回は本社から郵送で手続きすることになりました。他社に加入した理由があり、解約を考えていますが、担当者に加入しない方がいいと言われて困っています。
理由があって保険【積み立て】を解約することに決めたんですが、、今まで変更やら解約のとき担当者が直接家にきて手続きしてくれてたのに今回は本社から郵送でとどきますとしか言われませんでした。辞めらるのいやなのわかるけど理由あるんだよ、、 他社に加入したんですか。ときかれるし、加入するくらいなら解約しないよと思うんですが😭😭
- はじめてままり。
コメント

すずやん
このご時世なので訪問ができないのでしょうね。
私も保険の見直しをしたかったですが、提案の用紙が郵送できてそれっきりです。
仕方がないですよね💦

みんてぃ
保険に限らずどんなものでも、辞める時は理由聞かれるものだと思います。そして非対面なのはわたしもコロナの影響だと思います。辞める方の周りにも契約を考えてる方がいるかもしれないですから、わざと悪印象になることはしないですよ。

はじめてのママリ🔰
私は以前解約した際、担当者に不信感ありすぎたので本社に直連絡で解約したら、怒りの電話がかかってきた挙句、自分の成績のためにあと2カ月加入してもらわな困る!勝手に解約するってことは他のに入ってくれるんですよね?!と怒鳴られました🤣
失礼は承知してましたが、対応が悪すぎて我慢の限界でした。結婚して姓が変わったから手続したいから書類郵送してくれといったら、ぜひ伺いたいと言われ渋々了承したら、新しく保険入れとしつこく勧誘、挙句変更の用紙は持参しておらず、わけのわからん抽選の応募用紙に新住所氏名書け(メモがわりだそうです…)とか。他にもいっぱいありますが。
だから郵送だけで済むのはむしろ羨ましいです(笑)
-
はじめてままり。
そんなひどいことあったんですね、、
わけわかんないんで、旦那の保険その人のとこでかけてるんですが全部変えようかとも考えました。
確かに郵送なのは1番いいのかもしれないですよね!- 11月24日
はじめてままり。
半年もしない前にもきたんですが、普通に家にきました!