息子の保育園での行動が普段と異なり、妊娠と関係があるか心配です。担任に相談しようか迷っています。
保育園に行ってる方で妊娠中お兄ちゃんやお姉ちゃんの行動についてお願いします🤲
最近息子の保育園での行動が普段と違うみたいです。
例えば、大好きなおやつを食べない、外遊びに誘ってもじっと立ってるだけ、大好きな電車遊びをしてても途中で寝転んでるだけ…など、活発な様子が見られないことがあるみたいです💦
これってただやりたくないだけなのか、それとも私が妊娠してることと関係あるのでしょうか?
まだ保育園には妊娠の事実は伝えておらず、区役所から通達が行くまで伝わらないですが、最近のおかしな行動がもし妊娠と関わっているなら、担任の先生に伝えようかと思いまして💦
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あゆ
うちは、(それまでおさまっていた)お友達を噛むことが続きました。
妊娠初期だけで自然におさまりましたが、お子さんなりに何か感じることがあるのかもですね😢
萌風
お子さんなりに何か感じてるのかもしれませんね(´・ω・ `)
我が家も末っ子が今までしてなかった指しゃぶりが再開しました…。
お兄ちゃんになる!と楽しみにしてくれてはいるのですが、なんだかんだ不安なのかなぁと😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
息子には赤ちゃんいるよとお話ししてますが、あまり理解ないから関係ないかなと思ってました💦
こういう時、先に担任に伝えていいのでしょうか?園長となかなか会わなくて💦- 11月24日
-
萌風
本能的に何か感じとるみたいです😅
私は園長先生より先に担任の先生に「妊娠しました。子どもに少し変化あるかもしれないので、様子見と何かあったら教えてください」とお伝えしておきました
そして、園長先生にお会いできたとき園長先生にもちゃんと妊娠のことをお伝えしましたよー!- 11月24日
-
ママリ
わかりました!ありがとうございます参考になります☺️
明日の朝、とりあえず担任の先生に伝えてみます☺️- 11月24日
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱり何か感じてますよね💦
こう言った場合、園長より先に担任に伝えていいのでしょうか?