※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
雑談・つぶやき

やばいぃぃ退院が明日でまだ赤ちゃんは全然吸えないのに、おっぱいの張りが大変な事になってきた😭

やばいぃぃ退院が明日でまだ赤ちゃんは全然吸えないのに、おっぱいの張りが大変な事になってきた😭

コメント

ちゅん

私もです😭

赤ちゃんがちゃんと吸えないまま母乳がめっちゃ出てパンパンに張ってしまって解決策見つからないまま退院してしまいました😭
助産師さんにも赤ちゃんの吸う気だけが問題なのでとにかく上手に飲めるようになるの待つしかないと言われました😅

直母で飲んでくれれば楽なのですが今はいちいち搾乳してあげてます😣

お互い赤ちゃん上手に飲んでくれるようになるといいですね👶🏼

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    男の子だから娘の時と違ってがっつりいってくれる信じてたら、諦めの早い子のようで少し吸ったらすぐ嫌になってやめてしまいます😂
    うちの助産師さんからは、冷やす事で一時的にでも血液の通り道増えて多少楽になるからやりなと言われて、とりあえず今冷やしてます😩
    多分顎のしっかりする1ヶ月位しないと中々難しそうですよね💦

あまりにキツかったら前回助産師訪問お願いして凌いでたので、今回も使うかもです😩金額は高いですが😂

• 11月24日
マミー

1人目の時そうでした😱
3日目から張ってきてそっから凄くて、退院前にマッサージを何度もしてもらってました😱

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    明日は早いと朝9時には清算後帰宅なのでマッサージしてもらう時間なく慌しく帰ることになりそうです💦
    タイミングが悪かった😭
    母乳外来も地味に高いですが前回も利用した事で軌道に乗った気がするので、今回も仕方なしですが利用しようと思います😭

• 11月24日
  • マミー

マミー

最後やしやってあげるよとか無いんですかね😭
    私の利用した産院は母乳外来もあるので確か無料で利用できます😱
    育児の相談も母乳外来できてもらって良いよって声もかけてもらってアフターケアがしっかりしてるなと思いました😭
    1人目はしこり出来たりしてたのに、2人目は張りもなくて1日かけてしか張らなくて、こんなにも違うものなのかと実感してます😭

• 11月24日
  • 芝黒

芝黒

一時的なものだから云々言ってた気がします💦ピークが今日明日だろうから乗り切ってと😥
    母乳外来無料なんですね!
    前の産院はそうでしたが、ここは予約制1回3000円した気がします😩
    2人目の時は張りは1日だけだったんですね😵羨ましい〜
    とりあえず交互に冷やしてますが痛すぎて寝れる気がしません😭

• 11月24日
  • マミー

マミー

え〜😨
    自分でやるしか無いんですね😭

3000もするんですか!?😱
    2人目も母乳で行く準備しかしてなかったのにまさかの母乳が少ない事件でした😱💦
    お高めですがマッサージしてもらうのが一番なんですかね😭

• 11月25日
  • 芝黒

芝黒

産院で産んだ人が、特別価格でそれ以外の人だと5000円だそうです😭
    そんな頻繁に利用できないですよね💦
    でも退院日直前、マッサージはして貰えなかったですが、搾乳の手伝いをして貰いました😅
    そのお陰か熱を帯びるほどの熱さはひいて、まだカチカチするものの耐えられないほどではなくなりました😂

• 11月26日
  • マミー

マミー

5千円ですか!?😨
    たしかに頻繁には無理ですね😭
    搾乳かい!ってツッコミ入れたいですね😂
    あ!良かったですね🥺

• 11月27日