※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
その他の疑問

友人が遊びに来ると言っているが、コロナの影響で断る際の言い方について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

赤ちゃんが産まれて今実家にいると言ったら友人が来月遊びに行くねと言ってきました。
父も80過ぎなので母はコロナも流行ってるし‥との事ですが断るのってストレートにコロナ流行ってるから落ち着いたらでいいんですかね?みなさん何て言って断ってますか?

コメント

ap

それでいいと思います!責任取れないですし仲良い人なら察してくれるはずです😌

• しゃんて

しゃんて

ありがとうございます! コロナ落ち着いたら会いに来てねと言いました!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

このご時世その言い方で大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんも生まれて間もないですし、お母さんも身体が大事ですから🥳👍🏻

• しゃんて

しゃんて

ありがとうございます!
    今回は断りました!

• 11月25日
ミサコ

私も仲の良い友達が産後に会いに来ようとしてくれましたが、コロナ心配だし今は家族以外誰とも会ってないからゴメン!って、ハッキリ断りました😅
仲良い友達ならちゃんと理解してくれますよ😁

• しゃんて

しゃんて

そうですよね!
    今回は断りました!ありがとうございます☆

• 11月25日