※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入した化粧水が2個足りなかった場合、出品者に連絡すべきでしょうか。評価が下がるのが心配です。

メルカリでサンプルのパウチの化粧水を購入したのですが、2個少なかったです💦
この場合、皆さんなら出品者に伝えますか?💦
60個の所58個でした💦
ただ1200円で安かったし、わざわざ言ってこちらの評価が下がった嫌だなとかクレームと捉えられたらどうしようと思います💦
配送方法はメルカリ便です。

コメント

ママリ

60個と商品名にも商品説明にもあったのなら、内容相違でまずは出品者に伝えます。応じてもらえないのなら、事務局に問い合わせます。

はじめてのママリ

その2個がなくても安かったのであれば、もう目をつぶります😵💦

ママリ

伝えます!
メッセージしてみて何もなければ評価悪いにします、相手からも悪い評価をもしつけられてしまったとしたらこちらに落ち度はないって伝える為に経緯を自己紹介欄に書くとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私だったら発送前の確認不足としてきちんと出品者の方に連絡はします。
向こうの出方にもよりますが…事務局への相談も視野に入れますかね🥺

はじめてのママリ🔰

伝えます!
2個でも金銭のやり取りがあるなら許しません!
それに2個余っててあれ?と思ってるかもしれないので😅確信犯なら尚更許せない!

ママリ🔰

連絡しました🙇‍♀️
2包がないとのことで、買おうか迷っていた高いクリームのサンプルを300円で購入することでおさまりました😂

まとめての返信ですみません🙇‍♀️💦