※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわりんママ
ファッション・コスメ

産後一カ月でカラーされた方いますか?頭皮しみたり、肌荒れしたり、産後…

産後一カ月でカラーされた方いますか?

頭皮しみたり、肌荒れしたり、産後の抜け毛がひどくなったり、悪影響にしかならないでしょうか?

妊娠中、ずっと入院していたのですごいことになってて今すぐカラーしたいです>_<

コメント

産後1ヶ月でカラーしました🎵
私は、特にしみたり肌荒れはしなかったです。
産後脱毛も、今のところひどくはありません。

• ゆっちゃんママ☆

ゆっちゃんママ☆

産後の抜け毛は5ヶ月前後が多いですよ。

• 7月28日

退会ユーザー

そうなんですねー!うちと同じ月齢のママさんがもう始まってるって言ってたので、マシな方かと思ってました^_^
    これからですね!

• 7月28日
  • ゆっちゃんママ☆

ゆっちゃんママ☆

個人差はあると思いますが、ごっそり抜けました(T_T)
    めちゃくちゃ髪の量が多かったのですが、ボリュームがなくなりぺったんこになりました(^_^;)

• 7月28日
バナナ0309

産後10日くらいで
カラーしました(笑)
大丈夫でしたよ(^_^)/

ハイジママ

3カ月くらいのときにカラーしましたが全く何の問題もなかったですよ。私もかなりひどい状態になってました(^^;;

しましま

ずっと入院、大変でしたね…(>_<)
私は産むまで悪阻で動けず、同じくすごいことになってたので、ちょうど1ヶ月くらいでカラーしました!
抜ける時期はまだ先だと思いますが、肌荒れなど特に気になることはありませんでしたよ〜。
ただ、母乳への影響がちょっと気になって聞いたところ、念のため頭皮ギリギリまでで上手く染めてもらえました。
母乳をあげてるかどうかに関係なく、心配でしたら「産後で肌の調子が普段と違うかも…」と相談してみたら、何か対処してもらえるかもしれないですね!(^ ^)