1歳にオススメの絵本を探しています。絵がメインか、ストーリーか悩んでいます。しっかりした素材のものがいいと考えています。アドバイスをお願いします。
1歳にオススメの絵本教えてください!
1歳は絵がメインですか?
それとも白雪姫とかストーリーのほうがいいですか(・o・)?
誕生日に旦那家族がプレゼントしてくれる候補です!なので甘えて大量に買ってもらおーと思ってます(笑)
いまは3冊くらいしかなくて、絵がメインのものなのですが、1人でみてるときがあり←絵本の向き逆さまですが笑
ボロっボロ&やぶれたりしてます(><)
1歳ならしっかりした素材がいいですかね
よかったらアドバイスお願いします!
- まろ(9歳)
コメント

けーき
1歳ならまだ絵が中心の方がお子さんも分かりやすくて見てて楽しいと思います♪
うちはストーリーがあるやつと絵がメインの両方ありますが、もっぱら絵がメインの方を見てます!
息子は男の子なので、車や動物が沢山載ってる本が大好きです(*´ω`*)
素材もペラペラなのよりはしっかりしてた方が破れにくいですからね(^-^)

ice cream 🍦
保育園の実習で1歳児クラスでは、もこもこもこ という絵本が人気でした(^ ^)❤️
絵がメインの絵本です✨
-
まろ
ありがとうございます!
しらべてみました\(^ω^)/
買ってもらおうと思います!- 7月28日

moon
絵がメインです☆
最近はひよこのぴよちゃんを大事に抱えて歩いてます。
自分でとってみてます。フワフワモコモコの感触が楽しいみたいで、舐めたり、足で触ったり…
ABCの本なんですが、英語が好きで喜んでます。
はらぺこあおむしも英語の方が食いつきます。
まろ
ありがとうございます!
義母からグリム童話?ディズニー?とか聞かれたのですが
もっと絵がメインのものお願いしてみます\(^ω^)/
で、1冊くらいストーリーあるのにします(笑)