3歳の男の子のママさんが毎日イライラしています。食事が難しく、朝から夜までグズグズして泣く息子に振り回されて疲れています。怒りすぎて変な子にならないか心配です。
3歳ぐらいの男の子のママさん…
毎日ニコニコしてますか?
毎日限界です。ご飯食べるの1時間以上、ふざけたり話ばっかりしてる。怒らないと食べないけど、普通の怒り方じゃ効果ないらしく ぶちギレないと食べません。
朝ごはんも 起きた瞬間お菓子!って調子乗るし、毎日外出しないと家だとグズグズグズグズ、ちょっとしたことですぐ泣くし。
私は朝昼なにも食べてないから今食べてたら食べたい!と来るし、好きなおもちゃもYouTubeもついてるのにグズグズしてすぐ泣くし
ほんとイライラする。。。何がそんなに不満なの。
怒りすぎてるから変な子にならないか心配…。
けど怒り爆発しないとなにも言うこと聞かない息子。
疲れた。
- ママリ
コメント
みーちゃん
毎日ニコニコしていられません😂
怒りまくってます😅
1日怒らなかった日は夜に自分を自分で褒めてます😂
ママリ
うちも一緒ですよ!!!!
もうほんとにぶちギレないとこっちのこと最近バカにしてくるのでもう毎日怒鳴ってます😅
もうほんとに感情の起伏が激しいです😫
-
ママリ
毎日ヤバいですよね。言葉が出るようになって ああしろこうしろってうるさいし、聞かないと泣くしグズグズだし。めんどくさすぎます。
ただ怒ってるのじゃなく、ヒステリックになって近所に響き渡ってるんだろうなというボリュームでぶちギレて喉痛いです。
うるせー!!って言って一人で出ていきたいけどできないし、別室に逃げてきました。
めちゃくちゃ探してめちゃくちゃ泣いてます。ほんとうるさいです(T_T)- 11月24日
きのこ
うちの子かと思いました😂
朝5時半頃におきて6時前に
ご飯用意しても食べ終わるのは
7時過ぎとか多かったです😩
本当に食べるの遅いとイライラしますよね😱
-
ママリ
ほんとうるさいしイライラします。毎日毎日やめてくれって感じです(-_-)言葉が出るようになって ああしろこうしろってうるさいし、話も永遠にしてるし、言うこと聞かないと泣くしグズグズだし。めんどくさすぎます。
ただ怒ってるのじゃなく、ヒステリックになって近所に響き渡ってるんだろうなというボリュームでぶちギレて喉痛いです。
うるせー!!って言って一人で出ていきたいけどできないし、別室に逃げてきました。
めちゃくちゃ探してめちゃくちゃ泣いてます。ほんとうるさいです(T_T)
ヒステリックになることありますか?精神病患者みたいにキレちゃいます。- 11月24日
-
きのこ
はよくえ!たべろ!
って毎日怒鳴ってました😩
本人は気にせず
弾丸トーク。。。
そして息子は冷えたものが嫌いなので
当然冷えるので
冷たい、食べたくない
といいだし
いい加減にしろおおおおおお!!!
とよく怒鳴ってました😩
めちゃめちゃヒステリックに
なってたので
今はイライラ抑える薬のんでます!- 11月24日
-
きのこ
後、息子は天邪鬼なので
それを使って
スムーズにやらせてます😂- 11月24日
-
ママリ
しかも3人もいたら 一人一人の対応がすごく大変そうですね…。食事の時間の用意もしんどいですよね。
やっぱり怒鳴っても効果ないんですか…。ヒステリックにキレるまで効果ないけど 自分のためにも子供のためにもヒステリックにはなりたくない…。けどヒステリックにならないと言うこと聞かない(-_-)
イライラ抑える薬のんで改善されましたか?- 11月24日
-
きのこ
しかも長男はパン派
長女は米派なので
スーパーめんどくないです😂
これさら3人目の離乳食が
始まると思うとゾッとします😂
ほんとお母さんがヒステリックに
なると夫婦関係も悪くなので
ブチギレては反省しての繰り返しです😱
飲んでるって意識からもあるのか
全然違いますよ😭😭!- 11月24日
あゆママ
めちゃめちゃ分かります。
私もたった今3歳半の息子にイライラするって投稿したばかりです。
普通に怒るだけじゃ全く効果なし。ブチキレしないと言うこと聞かない。
あまりにもケロっとしてるので泣かせたくなります。
朝起きた瞬間お菓子。
ごはん食べない。
着替えない。
オムツ替えない。
youtube見てないくせに消すとグズる。
こーしろの逆のことしかしない。
とにかくまっっったく言うことを聞きません。ほんとイライラする気持ち分かります。
もぉそーゆー時期だとわりきるしかないんですかね😰💨トイトレも途中で終わってしまったし。来年幼稚園入園なのにもぉ間に合う気がしないです😰
イラつきすぎて私、無視ばっかり。口聞いてもイライラするんです😔「お前とは喋りたくない」なんて言葉まで出てしまいます😔💨
だれか解決する方法教えてほしいですね😢
-
ママリ
ほんとうるさいしイライラします。毎日毎日やめてくれって感じです(-_-)言葉が出るようになって ああしろこうしろってうるさいし、話も永遠にしてるし、言うこと聞かないと泣くしグズグズだし。めんどくさすぎます。
めちゃくちゃ探してめちゃくちゃ泣いてます。ほんっっっとうるさいです(T_T)
ヒステリックになることありますか?精神病患者みたいにキレちゃいます。
怒られた事絶対学習してないですよね…。ぶちギレられて、あんなに泣いたのに2時間後にはまたぶちギレる出来事発生するし。しかも同じような事で。
うちも来年入園ですがトイトレ無理な気しなかないです(-_-)下の子も後追い酷いし
トイレ前に下の子つれていくのもめんどくさいし。- 11月24日
たいちまま
生理前になると爆発してます。外に出掛けてピクニックしてます。その方が自分も気が張れます。あと、入園前の自転車練習してます。私が、、三人乗りを楽しんでます
-
ママリ
やっぱり外出た方が楽ですよね。下の子(一歳)も着替えさせて、化粧して お菓子持って…ああめんどくさ!と思って今日は家に引きこもりなんです(-_-)
用意さえしたら外の方がいいですね。
3人乗りとは電動自転車ですか?- 11月24日
-
たいちまま
いまは、ちょっとママ友にお試しでかりてます。普通のです。慣らすのには、ちょうどよいです。買うなら電動かな。
ちなみに、うちの地元の警察でも3ヶ月、交通安全協会に入っていたら、入れば、かりれるそうですよ。ママチャリ。調べてみてください。よかったら。😅- 11月24日
-
たいちまま
イライラするし、寝不足もありますよねー。珍しく、ほんまに、全く昼寝なしの子が自転車のせて、公園いったら、珍しく寝ました!
外がやっぱりいいですよ!素っぴんマスク、せんべいお茶だけもっていきました!準備してるときに外で下の子おんぶしてたら、こけて、膝小僧血だらけになりました。😅どんくさです。今日は出掛けたあと、前とぐずぐずでいうこと聞かなくてぼやいてました。わたし。泣- 11月24日
-
たいちまま
すっぽん小町効くんですかね。そろそろのまなあかんきがします
- 11月24日
ぴ
うちもです😭
こんなにも仲間がいると思ったらほっとしてがんばれそうです😭😭
-
ママリ
めちゃくちゃ探してめちゃくちゃ泣いてます。ほんとうるさいです(T_T)
ヒステリックになることありますか??精神病患者みたいにキレちゃいます。- 11月24日
退会ユーザー
同じすぎて
頭おかしくなりそうです
でもここに同じ方いるんだって少し安心しました。。
-
ママリ
大丈夫ですか??
お子様 グズグズですか?- 12月6日
-
退会ユーザー
朝からお菓子ご飯もだらだら
公園いくと行ったのにやっぱり行かないなど
下の子もいるからスケジュールもあるのに。。
公園も車の距離にしかないので簡単にに行けないのに。。もう本当に育てたくないって思ってしまいます😖- 12月6日
-
ママリ
うちの息子も3歳ですが、お菓子やご飯だらだらですよね(>_<)下の1歳の娘より食べるの遅くて毎日怒鳴ってます(TT)
公園行くって行って連れて行ってあげるのはすごいですね!私は私のタイムスケジュールにや気分に合わせるので
行きたいって言っても行かないこともよくあります。
なので同じママとしてすごいなと思います!
幼稚園入園は来年ですか?- 12月6日
-
退会ユーザー
ずっと家にいるのも可哀想だなと思ってできるだけ外に出してあげたいんですが💦あと疲れさせないと寝ないので😣実家、義実家も遠く友達も1人もいないので公園ぐらいはって感じなんですが、、
最近つまんないつまんない言うからさらにイライラします。YouTube、テレビみせてもずっと話しかけてくるし朝から晩までママママです、、
来年幼稚園です
待ち遠しい😢- 12月6日
-
ママリ
お気持ちわかります(TT)
私も親も義親も遠くて友達もいないです。なんでこんな所に家建てた?とか、なんでこんな遠い県の人と結婚したんだろうとすら思います。
今プレ通ってるのですが、ママさん達は親が近くとか 親の土地に家建てたとか言ってて
親が近くだと最強だな!とつくづく感じます(T_T)
公園行く時間帯決めてますか?○時だから公園行く?行かない?って感じでリズムつけたらどうですかね?(既にリズム作ってたらすみません)
言葉も出るようになってきたし 欲求とわがままがすごいですよね(-_-)YouTubeも飽きちゃうのか違うの見せろとか…。- 12月6日
-
退会ユーザー
わかります!本当親いるだけで全然ストレス違うなって思います。親に預けれる人とか最高ですよね。。
下の子が寝る時間などリズムもまだ不安定なので公園行く時間ってしてないです。それに公園が遠いので行って遊んで帰るってなるとミルクなど被ったりで中々難しくて💦
小さな公園でも徒歩圏内にあれば少し行って息抜きでもできるのかなと思いますが😭
話すから生意気になってきましたよね😅- 12月6日
-
ママリ
幼稚園の送迎時だけ預けて来てるんです。なんて聞いたら もぅ…って感じになります(T_T)
そうなんですね。下の子に合わせるのも大変だし、外出するのも準備で疲れますよね(-_-)公園いる時に下の子うんちしないか毎回ハラハラしてます(笑)せっかく連れて行ってあげようとしてもやっぱり行かないなんて言い出すとすごくイライラしますね。
あと周りに話せるママ友があまりいないので私はそれがストレスにもなってます。育児中の他人との会話大事だと思ってます。- 12月6日
ママリ
気が狂ったようにぶちギレて喉痛いです…。
「いい加減にしなさい!」じゃなくて、近所に響き渡ってるんだろうなというヒステリックなボリュームで「いい加減にしなさーーーーーーーーーーい!何回言ったらわかるの!!!!」と…。
ヒステリックになる方あまりいないですよね(T_T)
こんなに怒ってるのは自分だけかなと不安になります。