コメント
ママリ
無理してお友達作らないほうがいいですよ!!!精神的に疲れます。
入園したら、自然と顔見知りできると思いますし、それが難しければ課外活動でママ友作れます。ママ友作りたいのでしたら課外活動おすすめですよ。
ママリ
無理してお友達作らないほうがいいですよ!!!精神的に疲れます。
入園したら、自然と顔見知りできると思いますし、それが難しければ課外活動でママ友作れます。ママ友作りたいのでしたら課外活動おすすめですよ。
「いじめ」に関する質問
息子は支援級です。 ちょっと気に入らないことがあったりすると顔に出たり態度に出たりしてしまいます。 そのことからだとは思うけど 年上の子からいじめられたこともあり、先生が間に入ってくれて相手の子にも注意してく…
学校にもよると思うのですが、うちの子の小学校は個人面談が夏休み直前の1回しかありません。 今の学校は2年ごとにクラス替えがあり、今2年生なので来年クラス替えになります。 こども同士のトラブル(いじめを受けてい…
小学6年生 なんか今 実際のクラスの座席表に その人のイメージとかどんな人かを書くのが流行ってるらしく? 長女が ある男の子から書かれたのが ばぶちゃん でそれがいやだ、いじめだと、本気では多分言ってないけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なんか焦ってしまうんですよね😱子どもと楽しむようにします。