コメント
(´-`)oO
ドクターズチョイス使ってて当たり外れが酷く、ドクターズチョイスでは陰性なのにドゥーテストではくっきりの強陽性だったこと何回があります😭通院もして排卵チェックに通ってましたが病院では排卵前と言われてもドクターズチョイスは真っ白とかでした💦💦
退会ユーザー
いつも使ってた検査薬がコロナで届くのが遅く、ドクターズチョイス、1ヶ月だけ使ってましたが、陽性がいつなのか全く分かりづらく、そしたらママリで、ドクターズチョイス分かりづらくなってる😩と言うコメントを発見して、使うのをやめました😭💦
実際、陽性出てなかったのに基礎体温が高温期に入ってて、あの光に当てないと見えづらかった超絶薄っすい線が陽性だったのかとガッカリした経験ありました😩
-
まきじ
ママリでも分かりづらいって言われてたんですね😭私も先月購入した分から陽性の線が全く分からなくて困惑してました😭今月にいたっては真っ白のまま排卵後のベタおりが出てきたので、排卵済みの可能性大だと思ってます😭
タイミング取れなかった時のショック大きいです😭- 11月24日
-
退会ユーザー
ショック大きいですよね…
わたしもその時に上手くタイミング取れてたら、出産予定日が息子と同じ誕生日だったので、なんだかショックでした😭
そのあと元々使ってたラッキーテストが届いて、ドクターズチョイスと併用してみましたが、やっぱりドクターズチョイスは良い品物!とは言えませんでした…😩💦
強陽性判定が難しい…💦
返金したかったくらいです😂- 11月24日
-
まきじ
もしかしたら喜びがダブルだったかもしれなかったのに、それはショックですね😭
ラッキーテスト気になってるんですが、分かりやすいですか??😊
返金したいですよね😭なのに、先月も陽性にならなくてたくさん使いすぎて無くなりそうだったので、今月買い直してしまいました😂
でももうドクターチョイスは使わないでおこうと思います😭- 11月24日
-
退会ユーザー
2人目妊活でしか使ってないんですが、ラッキーテスト分かりやすかったですよ☺️💓
自分の排卵時期を分かってたら、そろそろ強陽性かな?って思ってる時に、終了線と同じ濃さの強陽性が出るので、その時にタイミング取りました🙌🏻
ドクターズチョイス使いやすかったって言ってる人は、多分リニューアル前のかな?って思いましたもん😂
買い直しちゃったんですね💦
それなら、怪しい線の時はタイミング取らなきゃですね❤️- 11月24日
-
まきじ
ラッキーテスト使いやすそうですね😆
ちなみに排卵の何日前に強陽性になるんですか?
ドクターズチョイスはどんなに薄い線でも陽性って書いてたので分かりやすいと思って買ったんですが全然でしたね😭- 11月24日
-
退会ユーザー
排卵の2日前に強陽性になります😊
基礎体温も併用してました◎
わたしも薄くても線さえ出れば陽性って見て、いざ使ってみたら、その線が薄い薄い…😩笑
しかも、判定は7分以内でしたっけ?それも分かりづらくて…😂- 11月24日
-
まきじ
排卵の2日前に強陽性になるなら一番確率がある2日前のタイミングを逃さなそうですね😆
あんなに薄いとまさか陽性とは思わないですよね😭
さっそくラッキーテスト買いました😊次の周期こそ授かれるといいなぁ~✨
色々教えて下さりありがとうございました😆- 11月25日
-
退会ユーザー
買われたんですね😊✨
いえいえ。参考になってたら嬉しいです🌸
買われたサイトにもよるんですが、わたしが購入したサイトでは排卵検査薬を元に、ベストなタイミングの取り方を教えてくれました🙌🏻
次周期、上手くいきます様に𓎤𓅯ˎ´˗- 11月25日
-
まきじ
そうなんですか✨
私が購入したサイトは『こうのとり検査薬通販』です😆
どこのサイトですかね??✨- 11月25日
-
退会ユーザー
そのサイトです🙆🏻♀️✨
掲示板みたいなのがあるので、そこで相談したり、他の人の検査薬を見て参考にしたりしてました💓- 11月26日
-
まきじ
そうなんですね😆✨
サイト内見てみます✨
検査薬写真が載ってたりすると分かりやすそうですね😆
ありがとうございます❤️- 11月26日
まきじ
そうなんですか⁉️😭😭😭
実は私も先月に届いたドクターチョイスは感度が悪いと思ってたんですよ😭先月もいつが陽性なのかよく分からなくて、今月にいたってはずっと真っ白のままだし😭排卵後のおりものが出てるので多分排卵済みでしょうね💦今月は一回もタイミングとれてないので最悪です😭ちなみにオススメの排卵検査薬ありますか??😊
(´-`)oO
タイミング取れなかったらショックですよね😭‼️結局買わなかったんですけどラッキーテストを買おうかなって思ってました🥰🤚
まきじ
1回がとても大切なのに、タイミングが取れなかったのほんとショックでした😭😭😭
一度、ドクターチョイス排卵検査薬で化学流産でしたけど着床できたので、それから使い続けてるんですけど、やっぱ違う排卵検査薬に変更します☺️ラッキーテストですか😊使う前に妊娠できたんですね😆✨おめでとうございます😊それも双子ちゃん❤️
(´-`)oO
ありがとうございます🥰‼️
今回の双子は排卵検査薬ももうやらない!わからないし!って思って卵胞チェックに通い人工授精でできました😭私みたいにズボラには卵胞チェック通う方が的確でよかったです😭
まきじ
卵胞チェックしてもらったら、こんな風に悩むことないですもんね😭私も病院行こうと思いつつも子供を預かってもらってって思うと排卵検査薬のが楽って思ってしまって😂でもそろそろ病院も視野に入れてみますね☺️ありがとうございました😆