この前自分の駐車場内で駐車違反の紙を貼られた者です。その後…この車は…
この前自分の駐車場内で
駐車違反の紙を貼られた者です。
その後…
この車は駐車違反車ではありません。
契約・登録の上ここに駐車しております。
との貼り紙を作成して
車外に見える場所に貼り付けて駐車して一晩過ごしました。
翌日、車は無事でした。
そして意気揚々と外出して帰宅して数時間後…
ピンポーン♩
息子を寝かし付けてたので無視。
しかし再びピンポーン♩
半状態の息子を放置して仕方なく出る。
下の階の人←多分いい人
赤ちゃん居るのに何回もごめんなさい。
◯◯さん、駐車場って何番に停めてますか?
実は、自治会長さん←(アパートの班長的な人です)宛に自分の駐車場に長いこと違反駐車してる人が居て、このままだと警察に訴えるって言ってる人が居るらしい。との事。
下の階の人が言うには私が駐車違反車だと…
えっ?ってなりました。
だって私は引っ越しする際アパートの管理会社に直接行って駐車場の場所を教えてもらったんです。
教えられた番号の後ろに植えてある木札に書いてある部屋番号が私の部屋と違ったので、後日アパートの管理会社に電話して本当にこの番号でいいのか確認しています。
本来の私の番号が書いてる場所も空いているがそちらじゃないのか?と聞いても、その木札は古い物で今は誰もそれ通りに停めてないから◯◯さんはこの番号ですの一点張り。
管理会社にそこまで言われたら誰だってその番号なんだと疑う事もなく停めるじゃないですか。
しかも、管理会社の人が◯◯さんの駐車場だって周りの人に認識してもらうためにしばらく赤いコーンを置きましょう!と提案して来て、後日この駐車場は契約されてる方が居ます的な事が書かれた紙を貼った赤いコーンを持って来ました。
そして私の駐車場に置いていきました。
それから2カ月、面倒だけど毎日コーンをよけて車を前に出しては車から降りてコーンを駐車場の真ん中に置き、帰宅すれば車から降りてコーンを後ろによけて車を後ろに下げながらという作業をやってきました。
そして昨日ですよ。
駐車違反の紙がボンドで
べっっったりフロントガラスに貼ってありました。
私は引っ越して来たばかりの新人への嫌がらせ・または個人的な攻撃と思っていました。
だから上記に書いた紙を貼ったのです。
そしたらそれを見た自治会長なのか誰なのか知りませんが、下の階の人に上の階の新しい人の駐車場おかしくない?とでも言ったのでしょう。
駐車違反とばかり思っていた車が、駐車違反ではありませんと自ら自信満々に主張して来たから驚いたのでしょう。
それで今日の話に戻りますが…
下の階の人に駐車場の事を聞かれ、
上記の事を全て話しました。
アパートの管理会社から貰った駐車許可証も見せました。
驚いていました。
そして下の階の人が言うには、
私の駐車場は木札通りの場所らしいのです。
私が最初にここじゃないのか?と管理会社に問うた場所。
愕然としました。
イタズラじゃなければ、個人的攻撃でもない。
むしろ2カ月間文句も言わず私が駐車違反を止めるのを黙って待っていてくれた人が居た事に申し訳なくなりました。
そして痺れを切らして駐車違反の紙を貼った…と。
まぁボンドはやり過ぎですがね。笑
長くなりましたが、
要は管理会社のズサンな仕事ぶりに腹が立ちます。
こちらが何度も何度も電話で確認していたのに。
・最初の木札の疑惑で電話。
・私の駐車場に見知らぬ車があったので確認の電話。
・昨日、違反車と言われたので再度確認の電話。
と、3回も電話をしては本当にこの番号に駐車していいのかを聞いていました。
その度に間違いないと。
木札の部屋番号は無視していいと言われました。
なのに…なのに…
心の底から管理会社に腹が立っています。
下の階の人が自治会長さんに事実を話して後日また来ますと言ってくれました。
本来の駐車場の持ち主が分かり次第
菓子折り持って謝罪に行くつもりです。
管理会社に何か制裁を加えたいです。
何かありませんか??笑
- ゆん(8歳)
コメント
退会ユーザー
大変でしたね。
そういうの困りますね💦
私だったら、管理会社からも謝りに行ってもらい、更には相手が停められなかった2ヶ月分の駐車場代は、お相手の方に返して欲しいと伝えます。
それから二度と間違いが起きないように、すべての駐車場にプレートつけるようお願いします。
カラーコーン置くくらいなら、古いとされてる番号札を変えてくれよ!って言いたいですよね。
でも確かにボンドはやりすぎです(笑)
スムーズに謝罪を受けてもらえると良いですね(∗ˊᵕ`∗)
ゆん
どっと疲れました(´Д` )
その案全て頂きます!!
全ての駐車場にプレートいいですね。
全ての住人がこの管理会社を通してアパートへ入居しているのにも関わらず、管理会社と住人でここまでの食い違いが生まれた事に驚いています。
コメントありがとうございました( ^ω^ )
退会ユーザー
おつかれさまでした。
知らない所で自分がご迷惑かけてるなんて~(。-∀-)って、それだけで疲れるのに、管理会社がその対応となると、もう本当腹立ちますよね。
自治会長さんにも、巻き込んでしまってすみませんってお話したら大丈夫と思います。
しっかり事実を話したら、理解して納得して下さるはずです!
ちゃんめぐさんも、消して悪いことした訳じゃないので、卑下しすぎないで下さいね(*´`*)
ファイトです«٩(*´∀`*)۶»