※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
妊娠・出産

破水の感じ方や痛みの有無、量、予兆について知りたいです。おしるしもないまま陣痛が来ることはあるでしょうか。

破水を経験したことがある方、破水ってどんな感じで来ますか?
また、おしるしも破水もないまま陣痛がいきなりくることはあるのでしょうか?💦
長女の時は、おしるしがあって陣痛が来ました😂
明日が2人目の出産予定日なのですが、まだおしるしも破水もなく、もしいきなり経験したことのない破水が来たら、どんな感じなのかと思い、質問させていただきました😊
破水をしたら、入浴が出来ないことと、ナプキンをつけて即病院へ向かい入院となる、というのは知ってますが、痛みがあるのか?量はどのくらい出るのか?予兆はあるのか?など知らないので、個人差はあるとは思いますが、今のうちに知っておきたいです😌

コメント

破水経験ありです!
私の場合はもうあり得ないくらいびちゃーっとおしっこ漏らしてるみたいな感じでバスタオルで抑えないとダメなくらい出てました!

破水やおしるしなくても陣痛くることはありますよ!
そっちの方が多いと思います🤔

私の場合は予兆や痛みなかったですね〜!
よく聞く破水する時の音もなかったです。

ゆう

1人目の子が破水からでした!
夜寝てて、夜中に
お漏らししたゃった!!!
と慌てて起きてトイレに行ったら
破水でした🤣🤣🤣
歩くたびにバシャッバシャッと
何かが出る感覚でした💦💦

ゆい(*・ω・)

破水経験しました。
わたしの場合、夜中で寝てたのですが下着の湿りで目が覚め、おりものかと思ったのですが、トイレに座ってても何か出てる気がして即病院に行きました。
移動中ですが、生理痛のような痛みがあったのを覚えています

自動バイバイ機

1人目がおしるし、破水なしの陣痛からで、2人目が破水から始まりましたよ。
破水はプチンという音が聞こえたかと思うとバシャーっと結構な量の羊水が出てきました。バスタオルで押さえても止まる事なくとりあえず産後の悪露用のナプキンを当てて病院に行きすぐに入院となりました。
痛みや兆候は全くなく、破水してからもなかなか陣痛が来なくて焦りましたが破水から16時間後に陣痛が始まり、そこから4時間で産まれました🙂
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😄頑張ってください🥰

しょくぱん

1人目は予定より1ヶ月早く破水からでした
力を入れて立ち上がった瞬間ビシャビシャー!!っと...笑
バスタオルを股に挟み病院に行き車椅子で運ばれました😅
破水から陣痛がくるまで3時間でしたがもし陣痛が来なければ促進剤、効かなければ帝王切開でした

2人目は真夜中陣痛に気付き病院へ、分娩台に乗り30分後に「ボンッ!!!」と凄い音がしたと思ったらそれが破水した音だったそうです😂その後あっという間に生まれてきました!

(^o^)

2回とも破水からでした🙄
予兆は全くなくて、ちょろっと急に出て、力も入れてないのに出る感じでした😶急におしっこ漏れたと思って全然尿意ないのにトイレ行ったらまたチョロチョロ出て…ナプキンつけて見たらうすいピンク色で、これは間違いなく破水だ!ってなりました😅
30分もすれば、動くたびにジャーっと出てました💦
破水後はひたすら陣痛がやってくるのを分娩台の上で待ちました!
陣痛までは痛みも何もないです!
ある意味、ラクに病院にむかえました😅

pinoko

私は出血してたのでナプキンしてましたが、22時くらいにコタツでゴロゴロしてたら尿漏れにしては量が多いなぁ…って感じ流くらい何か出て、トイレに行ったらもっと出ました😂
しばらく陣痛来なくて、とりあえず寝て、翌朝お腹痛くて起きたら分娩室に移動しましょうって言われました😊

ーーー★

上二人は破水からですが最初は尿漏れみたいな感じだけど動くとドバドバでます💦
夜用ナプキンでもおいつきません😂
タオルお股に挟んで病院向かいました😂

s42

おしるしも破水もなしでいきなり陣痛でした!
内診ぐりぐりされた日の夜に陣痛がきて病院へ行き、次の日に子宮口の大きさを調べているときに破水しました!

2児mama

皆さんコメントありがとうございます✨
無事に昨日、元気な赤ちゃんを産むことが出来ました🥰
結局、おしるは来ることなく、お産の途中に自然破水しました😱😱

今日も1日、頑張りましょう😊