※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

卵白をはじめようと思うのですが、生のまま卵白だけとって、レンチン加…

卵白をはじめようと思うのですが、
生のまま卵白だけとって、レンチン加熱してもいいでしょか?
また、それを卵黄と同様、ラップで小分けにして冷凍してもいいでしょうか?

コメント

優しい麦茶

卵白は冷凍するとゴムみたいになるとかいてあったのでやめてます😭
なのでうちはまず卵黄と卵白で分けてから卵白を小さじ1分卵黄と混ぜて薄焼き卵みたいにしてあげてます!
そうすれば冷凍も出来ますし☺︎
レンチンでも出来るとは思いますがちゃんと火が通ってなかったりするのが怖いのでまだやったことないです!

卵白は冷凍不可です😣
一番いいのは、ゆで卵にして白身だけを少しずつあげるのがいいと思います。

(^o^)

しっかりゆでたゆで卵の方がいいかもです!
うちの子、食べかすか?という程度の量の卵白でアレルギー起こしました💦
卵白は冷凍に不向きなので、1回分ずつ作るとすると、生の状態から取ることは最初の頃の少量は難しいかな?と思いました🙄

Elly🔰

卵白は冷凍に向いてないと思います😅

チンで加熱してあげてもいいと思いますが、
私は茹で卵作って少しずつあげました

macchi♡

ゆで卵にして卵白からあげたほうがいいですよ💦

あと固茹で卵作ったらすぐ卵白と卵黄を分けないと卵黄の成分だかが卵白の方に移ると上の子の離乳食の時に見たので、ゆで卵作ったら早めに分けてください!

S

たまごは20分の固ゆで卵がいいと思います💦
20分茹でることでアレルギー物質が減るんだそうです‼
ほかの調理法でも同じくらいしつこく加熱できればいいですが難しいですよね😅
アレルギーそんなに気にしないわって考えなら生の部分がないように気をつけてレンジなどで加熱でもいいと思いますが…🤔
アレルギー心配なら、固ゆで卵で卵白もクリアしてから、ほかの調理法にした方がいいと思います🙌

また、上の方も書いてますが、白身は冷凍不向きですので毎回茹でることになるかとは思います💦

coconattu

卵白は生のままなら冷凍出来ますよ👌✨
レンチンで大丈夫です!レンチンしすぎると焦げます(笑)

茹でたのは冷凍するとゴムみたいになっちゃうのでやめた方がいいです!!

• coconattu

coconattu

冷凍するときは1回分の量をブロックトレー(製氷皿)に入れて凍らせてます!

• 11月24日