コメント
ゆち/⛄️💛💙
うちの息子、6ヶ月くらいで
泣く時にママーって言ってましたよ☺️
なぴ
10ヶ月か11ヶ月でママ、まんまは言ってました🥺
-
とも
そうなんですね✨可愛いですね🥰
うち上の子がゆっくりさんなので下の子に呼んで欲しくて幻聴…😂?ってなってます笑- 11月24日
(^o^)
上の子は2歳前には言ってました🙄が、自閉症スペクトラムの診断ありです😶
下の子は、まんま、まんま言いますが、私を呼んでいるのではなさそうです😂
-
とも
そうなんですね😊うちも今度病院なんですが自閉症かな?と思ってますし、発達検査受けて私がそうじゃないかなと保健師さんとかに相談したら、傾向あるかもねと言われまして💦
単語はしゃべれますがママは言わないんです😓
まんま可愛いですね🥰
私は呼んで欲しくて幻聴聞こえてるのかなと思っちゃいます笑- 11月24日
-
(^o^)
呼ばれた気がするだけでも嬉しいですよね😂うちなんて、パパ・ママ呼びじゃないので確実に違うのですが、まんまって言った?すごーい♥とか言ってます😂
うちは数字が好きで、数字や食べ物という意味のまんま、興味津々の電気とかばっかりでなかなか呼んでくれなくて、私がしつこく「かーさん、かーさん!」と言ってました😅たぶん、うざかったと思います😅- 11月24日
-
とも
そうなんです!呼ばれた気だけで嬉しいです😂
うちも数字好きですね、そういえば😊食べ物とかは覚えてるんですが私のことは呼ばず😂
私もしつこく言ってみます🤣- 11月24日
とも
そうなんですね✨可愛い🥰
最近ぐずぐずしてる時もママーって聞こえるので、幻聴…😂?と思ってました笑
ゆち/⛄️💛💙
動画も残してあるので間違いないです☺️
そこから徐々に機嫌いいときも
あまま、んままーみたいなお話するようになりました笑
とも
私も動画とっておきます🥰
6ヶ月からそんな感じでおしゃべりするの早いですね✨
ゆち/⛄️💛💙
うちはそのままずーっとおしゃべりさんになり
1歳2ヶ月くらいには単語出てましたし
1歳半健診には単語50出てて(スマホに全部メモしてました笑)
3歳のいまではイラッとするくらい達者です笑
とも
そうなんですね😳
イラっとするんですね😂それはそれで大変ですね😂💦