※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

保育園に通わせているママさんに質問です(^ ^)今日娘が38.2のお熱がある…

保育園に通わせているママさんに質問です(^ ^)

今日娘が38.2のお熱があるとのことで早退しました。その時に担任の先生に「明日は様子見て、無理させないで下さいね」と言われました。何回も何回もです( ̄O ̄;)

これは明日はお休みさせて下さいって事ですか?
それとも今晩と明日の朝お熱がなければ保育園行かせますか?

この先生、お熱がある度に同じ事を何回も言うのでなんかイヤになっちゃうな〜(´Д` )

ちなみに娘は今、平熱で元気一杯です!

コメント

38.2度なら、明日も休ませて‥って気持ちはあるかもしれないですね‥>_<
今ヘルパンギーナとかの夏風邪系も流行ってますし、明日の朝下がってても完全に治ってなければすぐ熱ぶり返しますよー!的な意味かな?>_<

とは言え、そんなしつこく言われたら嫌になりますねぇ‥
こっちだってちゃんとこどもの様子とか見て総合的に判断した上で登園させてますって感じです。笑

• ままり

ままり

しつこく言わなくても!って感じですよね(´Д` )
    親である私が子どもの様子をよく見て判断して登園させてます!って本当言いたくなります。
    先ほど保育園にお休みの電話を入れました。今日はゆっくり過ごしたいと思います。

• 7月29日
めぶっこ

うちの子は、次の日の朝熱下がっても昼過ぎからまた出てくるとか結構あるので、様子見て休ませてます^^;
また早退の連絡きても仕事的にも困りますしね( ºωº; )

• ままり

ままり

うちの子も朝元気でもお昼寝から起きたらお熱があるって事が何回もあります( ̄O ̄;)
    先ほど保育園にお休みの電話を入れました。今日はゆっくり過ごしたいと思います。

• 7月29日