※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートを購入検討中です。口コミは良く、新生児でも安心して使えるようです。固定はシートベルトで、簡単そう。エールべべは軽自動車でも使用可能か不安。車はエヌボックスcustomです。

こちらのチャイルドシートを使っている方いますか?

今セールで50600円が29.800円になってて
買うか悩み中です

元々エールべべの回転式がほしくてジャンピングハーネス?はなくてもいいかなと思い古いほうで安く買えるのを探しています

口コミも良く、新生児でも安心して寝れるとの意見が多いです

ただISOFIXではなくチャイルドシートで固定式

つけはずしする予定はなくずっと固定するつもりですがシートベルトで固定されてる方不便な点とかありますか?
この商品の固定の仕方はすごく簡単そうでした!

エールべべは赤ちゃん本舗でみたときは思ったりより大きくなく、軽自動車でも大丈夫そうかなとおもうのですが、使われている方どうでしょうか?

車はエヌボックスcustom(古いタイプ)です

コメント

さっち

わたしはアップリカですが、シートベルト固定式のチャイルドシートです☺️
重たいですしつけ外しすることないのでシートベルト固定式で困ったことはないです😊
むしろ帰郷きたとき祖父母の車につけることもできて便利でした👍
ただ、シートベルト固定式は固定がきちんとできていないと意味がなく、ISOFIXのほうが確実に固定できるから気になる方はISOFIXのほうがいいです😊

エールベベは大きめですが、その分赤ちゃんは楽かなと思います☺️
前に回転バーがあるやつですかね?
運転席からは角度や回転は変えられませんが、一度停車すれば問題ないですし、とても操作しやすくていいと思います👍💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💗🥺
    シートベルトのほうが少し安くて取り外すことがないならそれでも良さそうですね✨

そうです!回転バーがすごく簡単でそこに惹かれました😳

• 11月24日
  • さっち

さっち

エールベベはその回転バー推してますよね✨
    安さでアップリカにしましたが余裕があればエールベベにしてました✨😍

• 11月24日