※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️inyo
子育て・グッズ

最近、授乳間隔が2時間おきになりました。おっぱいを求めるのであげていますが、皆さんはどれくらいあげていますか?離乳食は1回食です。

6ヶ月の男の子を完母で育てています!
最近おっぱいの間隔が2時間おきになってきていて、少し前よりおっぱいを求めてきます。笑
欲しがるのであげてはいるのですが、皆さんどれくらいおっぱいあげてますかー?
因みに離乳食は1回食です。

コメント

m!sak!☆

私は混合ですが息子はおっぱい大好きなので欲しがるだけあげています(*´∀`)
間隔も気にせずなので一時間に2.3回あげてたり、3時間以上開いたりとまばらです(´・c_・`)
1日で考えたら7.8回はあげてると思います!

• ®️inyo

®️inyo

そうなんですね☆おっぱい欲しがったらあげて良いですよね(*^^*)
    気にせず欲しがったらあげることにします(*^^*)

• 7月28日
  • m!sak!☆

m!sak!☆

あと、離乳食は2回食でたまに3回食のときもありです(^^)
    ミルクはおっぱいが足りてるか不安なので1日にトータルで100-300くらい足してる感じです(´・c_・`)

• 7月28日
  • m!sak!☆

m!sak!☆

はい!欲しがるだけあげて良いと思います!
    逆に断乳悩んでます(>_<)

• 7月28日
コヨ

産まれてからずーっと2時間おきぐらいです。
母乳以外飲まないので水分補給も兼ねて( ˙꒳​˙ )
離乳食は2回食です。
1日8回9回ぐらいあげてます。