※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
子育て・グッズ

9ヶ月の息子です。初めて薬をもらったんですが、皆さんは何と混ぜてあげてましたか?🥺 ちなみにストローは上手に飲めません💦

9ヶ月の息子です。初めて薬をもらったんですが、皆さんは何と混ぜてあげてましたか?🥺 ちなみにストローは上手に飲めません💦

コメント

たママ

ゼリーとか、お薬飲めたねを混ぜて食べさせてました!

うちの息子も1週間くらい前に突発疑惑で小児科にいきとりあえずで粉薬とシロップをもらいました👌

薬剤師の方にそのシロップと混ぜてねと言われたのでそれであげましたが白湯でとかしてあげてもいいよとも言われました^^

たか

下の子が2ヶ月から薬を服用してますが、粉でしたら、スポイトで一滴ほど水を垂らして粉をまとめ、口の中(ほほ)につけてます。
白湯に少し溶かして?スプーンで飲ませることもあります。

気まぐれちゃん♪♪

粉薬だったらお湯とかで溶かしてました。
薬もらう時に、スポイト?みたいのもらうと飲ませやすいですょ😊

なごみ

シロップならスプーンかスポイト、粉ならすこーしのお水で玉にして、ほっぺたの裏にはってあげてました✨懐かしい🥺