※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

同じような状況の方、いますか?年末年始に車で10時間ほどかけて私の実家…

同じような状況の方、いますか?

年末年始に車で10時間ほどかけて私の実家に帰る予定です。
実家には父が1人で住んでおり、周りに親戚は1人もいません。
コロナで昨年の年末年始から会っておらず、今年の年末年始くらいはせめて一緒に過ごしてあげたいと思って帰省を決めました。
こんな時期に帰省するなんてと批判は多いかと思いますが、批判こコメントはなしでお願いします。

私と似たような状況の方いますか?

コメント

エイヤ

うちは去年の夏から帰ってなく、義実家まで車で7時間、年末にはやはり危ないかと思い、今度の週末に休みを1日とって行きと帰りはほぼ移動で土日月曜で帰省予定です😫

masaママ

お互いが体調に変化がなく元気なら私なら会いに行きます😁
電車とか公共交通機関を使わないといけないなら迷いますが車ですし👍
うちも父親しかおらず家は近いですが年始は毎年絶対帰っています😊

はじめてのママリ🔰さんところみたいに実家が遠いしなかなか会えないとなると尚更年末年始くらいは一緒に過ごしたいと思うはずなので!

お父様と元気に会えますように✨

りんごほっぺ

私は去年の年末年始は臨月だったので帰省できず、お盆は両親に孫を抱かせてあげたくて意を決して帰省しました!
年末年始も、時期を前倒ししてクリスマスから帰省する予定です!
車で7時間かかるところなので、トイレ休憩のみ寄り道して、息子のオムツ替えや授乳は車内で済ます予定です✋