コメント
退会ユーザー
コンドームで避妊してましたが、
どうやろゴムアレルギーになったみたいで😅
出産したらリング入れようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ピル飲む前はコンドームのみで、夏頃からピル飲んでます。リングはほぼ確実に避妊できると思いますが高額になるのであまり選択肢に入れずってかんじでした🤣
-
ちょこぴ
ありがとうございます✨
夏頃からピルを飲み始めたんですね!
副作用どうですか?💦
私も最近産婦人科に相談に行って、一応ピルを処方してもらいました。今日が生理初日なので、今日から飲むか、飲まないか揺らいでいます😫
私の場合、もう妊娠希望ではないので、これから長くピルを飲むより、ミレーナをいれた方が、ずっと安いそうで、産婦人科ではミレーナを勧められました💦- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ヤーズ フレックス寝る前に飲んでいますが副作用気になりません😊
pmsの症状もよくなります!
たしかに毎月の薬代が積み重なるとピルの方が高くつきますね🤣挿入時の痛みや違和感どうなんでしょうね😣- 11月24日
-
ちょこぴ
そうなんですね❣️
メリットもたくさんあるみたいですが、怖くて飲めません💦
夜寝る前まで、もう少し考えます😂
ありがとうございます✨- 11月24日
PEPA
若い時低容量ピル飲んでました。あまり副作用はなかったです。
中容量はほんの少し吐き気するときかありましたが、何日か飲んでたら治りました。
低容量ピルで生理の日付を変えようと自分で勝手に飲み方を規定通りに飲まなかったことがあって、その時は流石にしんどくなり、2日ほど寝込みました。
-
ちょこぴ
ありがとうございます✨
指示された通りに飲めば、低容量はあまり副作用なかったんですね❣️
私もなかったらいいんですが、自分の体に合っていたとしても、もしこれから閉経するまで飲むとしたら、すごく高額になるので悩みます💦- 11月24日
退会ユーザー
コンドームのみです。
独身時代からずっとコンドームだけで避妊してますが、失敗したことはないのでこれからもゴムのみの予定です。
-
ちょこぴ
ありがとうございます✨
そうなんですね!
私も、失敗しないならコンドームだけがいいです😫✨
生理痛が酷いわけでも不順なわけでもないので、ピルやミレーナも保険適用外になってしまいますし💦
でも、妊娠したら産み育てる自信がないので迷います💦- 11月24日
-
退会ユーザー
コンドームの避妊率100%ではないですからね💦
正しい使い方してればほぼ大丈夫みたいですが、万一を考えると怖いのもありますね。。
ピルも100%ではなかったと思うので、ピルとゴムの併用が確実と聞いたことがあります。出費を考えると、簡単には決められないですよね😞- 11月24日
-
ちょこぴ
そうなんですよね💦
ご意見を参考にさせてもらって、よく考えたいと思います😂- 11月24日
退会ユーザー
私も悩んでてゴムだけで失敗したのでピル考えてます😭リングも考えましたがこちらも合う合わないあるようで、まずはすぐやめられるピル併用かなと💦
ほんと副作用とか痛みとか考えると怖いです😭
-
ちょこぴ
ありがとうございます✨
悩みますよね😫
確かに、リングは合わなければ、また病院で取ってもらわないといけないですが、ピルならすぐやめられますね❣️
同じように思ってる方がいて、嬉しいです😂✨
なんで女性ばっかり苦労しなきゃいけないのと思います😂- 11月24日
ちょこぴ
ありがとうございます✨
ゴムアレルギーですか💦
それは大変ですね😫
リングが避妊できる確率高くていいですよね!
でも、怖くてなかなか決断できません😂
退会ユーザー
確かに怖いですよね、、🥵
避妊できる確率は高いですが、
母は失敗してました😅
ちょこぴ
リングでも失敗なんて、すごい生命力ですね!!
妊娠の確率はかなり低そうですが❣️
退会ユーザー
そうなんですよ😅
弟なんですが、リングを避けて着床してたらしいです!(笑)
定期的に病院行かないといけないし手間はかかりますね💧
ちょこぴ
弟さん、すごいです😊
リングもメリットたくさんあって魅力的ですが、普通の内診も苦手なので、つけてもらうの我慢できないと思います😫
退会ユーザー
そうですよね😅
だとピルとかなんですかね…?
ちょこぴ
そうですよね💦
とりあえず、今処方してもらってるので、早ければ今夜飲んでみます💦
今日を逃したら、また次の生理まで飲めませんが。
退会ユーザー
飲んでみて様子みてもいいかもしれないですね!😌