はじめてのママリ🔰
出産近づいてくると胎動減るって結構聞きますよ😳✋🏻
私も今37週ですが、胎動少ないかなぁ?って心配になったら、お腹トントンして起こしちゃいます(笑)寝てるのに申し訳ないですが(笑)

ちゃわ
お腹の中も狭くなってるので動きにくいのかもしれませんね🤔
心配であればテンカウント法試してみると安心ですよ!

はじめてのママリ🔰
YouTubeの助産師HISAKOさんの情報ですが、胎動が少なくなると言うことは間違った情報らしいです。少しでも異変に気付いたら病院に行ってほしいと動画でおっしゃられていました💭

はじめてのママリ🔰
予定日近くなったら胎動減るは嘘ですよ。気になるなら産院行きます!でもまったく動いてない感じじゃなければ大丈夫そうかな、とも思います!

退会ユーザー
私もたまたま出産前日に検診あったんですけど
胎動少ない。ってなって看護師さんだけじゃなくて先生まで来てコソコソ話してたので、安心する内容ではない事を一瞬で悟りました…。
1時間に10回くらい胎動ないと危ないかも。って言われて焦りました…
お腹が張ってたのもあったと思います…。
もし、少しでも心配であれば最初は電話で聞くだけでもいいと思います!それから病院で様子見てもらうとかしてみてください!

退会ユーザー
私も、あれ?今日胎動少ないな?って感じる日ありました!かと思った次の日は暴れん坊だったり🤣
寝てたり、赤ちゃんにも動きたくない気分の日があるのかなと思ってました笑

🧸
全く同じでコメントしちゃいました😣
コメント