※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
子育て・グッズ

娘が寝言で泣くことが増えてきて心配です。同じ経験をされた方いますか?

寝言泣きについてです。
もうすぐ3歳になる娘なのですが、2歳半過ぎたあたりから、夜中とか朝方に、イヤー!、エーン!と言う感じで、夢を見ているのか何なのか、よく寝言で泣くようになりました…ここのところ2日に一回くらいはそんな感じです。。。だいたい一晩で一回、すぐに泣き止むんですが…😣この時期でも寝言泣きとかこんな頻繁にするのかなぁ…同じ方いらっしゃいますか?😟

コメント

メル

夜驚症ではないでしょうか?
うちの子もありましたよー😊

• ハンバーグ

ハンバーグ

夜驚症と言うのは放置しててそのうちなくなるんでしょうか?😣

• 11月24日
ももこ

今月末3歳になる娘を育てています😊同じ年齢ですね✨✨
うちは最近よく、明け方にシクシク泣いたりして何か言っている時あります😔たまに怒っている時もあります😅寝ぼけながらシクシクしながら布団に入ってきたり。。
うちもすぐ泣き止むのでそのままにして寝ています😊

• ハンバーグ

ハンバーグ

シクシク泣く感じです、うちの子も😣そうなんですよね、すぐ泣き止むので私もそのままにしているんですが😞微妙な朝方とかにそんな感じなので地味に寝不足に陥ってます😅

• 11月24日
  • ももこ

ももこ

睡眠不足、わかります😔💦
    中途半端な時間に起きちゃうから朝起きるのつらいですよね😭
    成長と共に落ち着いてくれることを祈りたいですね😊

• 11月24日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

そうですね😁ありがとうございます😊

• 11月24日