実父について愚痴らせてください!長文です(T_T)ただいま妊娠39週で実家…
実父について愚痴らせてください!
長文です(T_T)
ただいま妊娠39週で実家に里帰りをしています。
里帰りする前から父のことはあまり好きではなく、中学のときから生理的に受け付けません。
小学生までは父のことが大好きだったのに…
原因は父の隠れた趣味を知ってしまって気持ち悪いとわかったからです。
巨乳のAVを100枚近く持っていて、それを隠れて見ているので本当気持ち悪いです。まだ、オープンな父ならまだしも、『俺はAVとか持ってない!』といった真面目キャラを本人は通しているので、これが更に気持ち悪さを倍増させてます。
この趣味は母も私の兄弟も知っていて、本人だけがバレてないと思っています。
しかも、父は人に気を使うなんてことができません。私が寝ている部屋にパンツ一枚で入って涼みに来たり、お風呂のドアを私が入っているのに勝手に開けようとしたり、何にも考えずに行動しています。
趣味のことが脳裏にあるため、性的に何かされるのではと変な警戒心を持ってしまいます。
実際は自分の娘だから女として見てないだけなんでけどね。
母に注意してもらったのですが、はっきり言って父は理解できてません。
父が『今日は調子どうだ?』と聞かれることに対してもイライラしてしまいます。変化があればこちらから言うのに。
妊娠して大きくなったお腹を触られたときも、変態に触られてる気分で不快でしょうがなかったです。
やめて!と言えばいいんですがなんか可哀想で…
産後、授乳中も勝手に部屋に入ってきそうで、母に相談して部屋に鍵をかけることにしたんですが、それでもなんだか気持ち的に嫌なんです。
ただ、赤ちゃんを抱っこされることに関しては嫌とは思いません。
私に触れるな、話しかけるな、近寄るな。って感じです…
こんな状態なのはホルモンのせいだと思いたいですが、なかなか割りきれなくて…泣
こんな状態になった方いますか?
変な話、義両親に対してはウェルカムでそんな気持ちに全然ならないんですけどね(T_T)
- chiandrei(8歳)
コメント
がんぺーちゃん
嫌なのはわかりますが、お父さんも男なので、ゆるしてあげましよう(笑)
いままでがんばって家族のために働いてきて、ご飯食べてこれたのはお父さんのおかげですよ(´・_・`)
義実家とは比べ物にならないくらい、実父は心配してくれますし、愛情もたっぷりありますよ。
授乳中は、はいってこないで!と自らいったらはいってこないとおもいます。
ホルモンのせいもあるかもですね、私も母乳のこととか言われるのはいやでしたので(>_<)
mmmma
兄弟ならまだしも、実の父親がそうだとなかなか受け入れ難いですよね。私は、父親がSNSをやっているのを見つけてしまい、女の人に「また行くから♡♡♡」と気持ち悪いメッセージを送っているのを見てしまってからちょっと嫌になりましたね。。
あとは、勝手に仕事を辞めたり、母に強く当たったり、退職金を母に1円も渡さず全て使い込んだり。
実の父だから敬うのが当たり前、仲良くしないといけないわけではないと思います。人として軽蔑してしまったらもう無理です。もちろん自分の命が誕生した感謝の気持ちも忘れませんが、、私は実家に戻った時もあまり会わないようにして、家でも無駄な話はしません。ホルモンのせいとは違うと思います。。
-
chiandrei
コメントありがとうございます!
maimaiさんも似た感じなんですね(T_T)
父の趣味を知らなかったら、こんなことにはならなかったと思うんですが…泣
やっぱりホルモンのせいばっかではなさそうですよね💦- 7月28日
スコ→ピオン☆
理由は違いますが、私も実父が嫌いです。
もう会わなくてもいいくらいです(^^;;
その事もあり1人目の時は里帰りせず、2人目妊娠中ですが旦那の実家に里帰りします。
妊娠中だと特に敏感になりやすいかもですね。
はっきと伝えてわかってくればいいけど男の人ってなっかなか理解できないんですよね…
授乳中、鍵がかけられるのならそれを徹底して、お風呂も 絶対に絶対にドア開けないで!!!と繰り返し伝えていくしかないでしょうか。。
-
chiandrei
里帰りされなかったんですね💦
私も旦那の実家に行きたかったです泣
本当に男の人は理解してくれてるようで、できてないので残念です(T_T)
ドア開けないで!って中学の時からお風呂に入る前に言ってたんですが、忘れちゃうのか開けちゃうんですよ…
今は大きな張り紙してますが、ちゃんと見てるのか…- 7月28日
5児☆mama
確かに衝撃的ですよね(^_^;)
うちは本当の父親ではありませんが、
オープンな感じで、
普通に自分の部屋でAV見てたり、
酔っ払って抱きついてきたり
一緒に寝ようとしてきたり、
しょっちゅうでした(^_^;)
きっと、気持ちわるいとか、
そうゆうのじゃなく
真面目で頑張ってきたお父さんも
やっぱり男だったのか...
真面目なお父さんなのに、
裏切られたような、
イラだちのような、
複雑な感じじゃないですかね?
-
chiandrei
抱きついてきたりって嫌ではないのですか⁉︎
私の父にやられたら、殴りそうです(笑)
確かに、お父さんのイメージが崩れたのはありますね💦
小学生までは大好きだったので…
AVを数枚なら理解できる部分が100枚も持っていて、さすがに普通と違うと思ったから気持ち悪いと感じてるんだと思います(T_T)- 7月28日
chiandrei
家族のために頑張ってくれてたのは本当にありがたいと思ってますし、自分の結婚式で泣いてる父を見て私を可愛がってくれてたのは分かるんですが、なぜか父に対して気持ち悪さが勝ってしまって…(T_T)モヤモヤです。
産後落ち着いてほしいです💦