※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
家族・旦那

両家で経済的に格差がある方、七五三などの商品は同じ物をあげましたか?…

両家で経済的に格差がある方、七五三などの商品は同じ物をあげましたか?

実家(実父)はお金持ちではなく普通の家庭ですが、誕生日やクリスマス、帰省のたびにプレゼントやお金をもらっています。

義母(義父はいない)は一人暮らしで、高齢なのですが仕事もしていてお金はあまりなさそうです。出産祝いにお金を頂いたきり、何ももらっていないし年に1回会うか会わないかです。

実父にはお金をたくさんもらっているので七五三で子供たちのフォトパネルを注文したいのですが、義母にも同じ物をあげないといけないでしょうか😅お金もらってないのにお金かけたくないのが本音です。安価な商品や、現像した写真を渡す、とかじゃだめですかね…。夫にも角が立ちますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

角が立つので同じのあげてますが本音はあげたくないです笑😭

はじめてのママリ🔰

①両家に同じものをプレゼント
②それぞれに欲しいものを聞いて、本人たちにお金を出してもらう。
③夫と自分、各自が各親に購入する

をやったことがあります!
②と③のときは、実家用には大量注文、義実家用には1つだけ注文になりました。

はじめてのママリ🔰

義母さんが孫大好きという感じでなければ、全て同じようにしなくていいのかなと思います🤔

別にいらないと言う人もいるので😅(うちは両実家ともそうです💦)