※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実父が嫌すぎて😇愚痴になっちゃいます。モラハラ気質、自分の意見は全て…

実父が嫌すぎて😇愚痴になっちゃいます。

モラハラ気質、自分の意見は全て正しい、人の話を聞かない、見栄っ張りなひどい実父です。
子の100日祝いが来月あるので、両家の両親を呼んでお店でお祝いをする予定でした。
誘ってみると、100日祝いはそんなおおごとでやるもんじゃない。反対だ。両親(私と夫)だけでこじんまりとやるべきだ。と価値観を押し付けられました。
夫が子のライフイベントであり周りの友人もご両親を呼んで祝っていたのでそれが当たり前なのかと思ってた、子どもの思い出としても参加してほしいとやんわりと伝えたんです。
そしたら、子どもはそんなの覚えてないし将来心にも残ってないからサラッとやればいい、と言って結局参加はしません。なんならお店で両家呼ぶのおかしいとまで言ってきます。
初節句は祝う気でいます。
ちょっとひどくないですか?こんなこと思ってしまう私の心が狭いですか?
雛人形買ってくれたから初節句は呼ぶつもりでいましたが、今回のことで正直呼びたくない気持ちが強いです。
実母は祝いたいから参加してくれますが…
義父母にはなんて言おうかと悩み中です…。

コメント

ゆう

体調崩して来れませんでした。
というのはダメですか?🤔
実父には来てもらわなくて結構ですので、お留守番してもらいましょう💪
こちらはこちらで楽しめばいいんですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それがお店の予約をしてくれるのは義父なので予め人数を伝えないといけなくて💦
    都合が悪いと伝えれば、じゃあ違う日にした方が…って言われるよな、と😭

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

最近体調悪くて、一先ず欠席にしてください。とかではダメですか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどその手がありましたか!!
    そう言ってみますありがとうございます😭

• 56分前
はじめてのママリ🔰

私も100日は時にしませんでした。写真撮って両親へ送りました。祝い事にしてしまうと呼ばれる側は包んだり何かと準備金が必要になるので気を遣わせちゃうかなーと思ったりでした。