※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月都
妊娠・出産

先週病院で妊娠が判明しました。初めてで不安です。妊娠中の注意点や出血について教えてください。

先週の土曜に病院行くと妊娠してたことがわかりました!
ただ、まだちっちゃい豆ちゃんで...
まだ、具体的にいつ予定日だとかはわかってません!

今回、妊娠したのは初めていろいろわからない事が多いです(´・ω・`)
妊娠してた時に、気をつけた方がいい事とかあれば教えてください(*ˊ˘ˋ*)
あと、昨日おりものに血が混ざってて、今日は生理の1日目のような血が出てきているのですが大丈夫ですかね...??

コメント

A⑅∙˚⋆

病院に連絡はされましたか???
大丈夫な人も居ればそうじゃ無い場合もあるので、まず早急に病院に報告してください💦

• 月都

月都

コメントありがとうございます♡
    まだ病院には連絡してないです(´・ω・`)
    生理2日目なみの血が出てきたので明日病院に行きたいと思います!

• 7月28日
ぷぅ

妊娠中は赤ちゃんの方に栄養がいきがちで母体の方が栄養足りなくなるので
ほうれん草、小松菜、アサリなど鉄分を多く含んでる食材を摂取しとくと貧血予防になりますよ( ´ ▽ ` )ノ
あと妊娠中に食べてはいけない物などよく目にしますが、過度に摂取しなければ大丈夫と言われていますので気にし過ぎないようにマタニティーライフ楽しみましょう( ´ ▽ ` )ノ

あと初期の場合はお腹が痛いなど張った時は横になってみてすぐに治らなければ連絡した方が良いと思います!
わたしは妊娠発覚後出血などの症状がなかったので出た際は連絡してみて損は無いと思います(><)

• 月都

月都

コメントありがとうございます!!
    そうですよね、母体には栄養が足りなくなると思います(笑)
    これから、鉄が多く含んでるものをしっかり食べていきたいと思います!!
    そうですね(*ˊ˘ˋ*)♪
    あれもダメ、これもダメって言ってたら食べるのが辛くなります(´・ω・`)

明日、病院に行ってみようと思います!!

• 7月28日
shiori

少量でも出血があるなら病院に連絡して
早急に受診してください(T ^ T)

• 月都

月都

コメントありがとうございます!
    明日、病院に行ってみようと思います!!

• 7月28日
ひなママちゃん

あついので水分補給が大切です!
わたしは妊娠中水分あまりとらなかったせいで流産しかかってしかもまだ妊娠してるなんて思わなくてあとあとこわくなりました。
あとは少しでも具合が悪くなったら無理しないことです。
妊娠分かってなかったときに吐き気がして胃薬飲んだり出血で生理がおかしいとか思って、でもなにも対処せずにいて妊娠発覚して先生に確認したら怒られました。
なにか不安なことがあれば病院連絡して聞くといいと思います。

• 月都

月都

水分補給は、やっぱり大事ですよね✨
    しっかりと補給するようにします!!
    少し無理をしていたのが原因かなって思うので、あんまり無理しないようにしていきます!!
    やっぱり、病院に連絡した方がいいですよね!!
    明日、直接病院に行って見てもらおうと思います!!

• 7月28日
  • ひなママちゃん

ひなママちゃん

病院は予約しないでも大丈夫なんですか?電話だけでもアドバイスくれたりしますよ!!
    わたしは薬飲んで9時-21時とかを立ちっぱなし休憩30分のみとかで働いていたので流産しかかったんだと思います。
    だからよーくわかります!無理は絶対だめです。まだ5周目だと危険だしもちろん一人ではいきられないので…
    気をつけてください。元気な子が生まれるといいですね。まだちょっとはやいけど

• 7月29日
  • 月都

月都

予約なしでも行ける病院なので今病院に来てます✨
    立ちっぱなしだったんですか!?
    ...あんまり、無理しないように気をつけていきたいと思います!!

• 7月29日
  • ひなママちゃん

ひなママちゃん

それならいいですね!
    ゴールデンウイークのイベントの派遣だったので外でずーっとソフトクリーム作って売ってました!笑
    無理して流産してしまったら悲しむのは自分や家族なのでお大事になさってくださいね。

• 7月29日
  • 月都

月都

コメントありがとうございます♡
    GWの派遣イベントはやっぱり立ち仕事多いですよね(´・ω・`)
    流産してたら...と思うと本当に怖くなります(´・ω・`)
    病院行ってきて、前回より大きくなってたみたいなので一安心です✨
    出血量が今よりも多くなったりするとまだまだ流産の可能性はあるからと言われたので休める時にはしっかり休もうって言われました!!
    本当、元気に育って欲しいって思います!!

• 7月29日
  • ひなママちゃん

ひなママちゃん

よかったですね!
    安定期になるまでは無理しないでくださいね!

• 7月29日
  • 月都

月都

ありがとうございます♡
    まだまだ出血量多いので、安静に出来る時はしっかりと休めようと思います!!

• 7月29日
あやきゃー。

初期の出血は危なかったりするので、痛みなどがなくても、受診した方が良いかと思います( ; ; )
何もなければ何もないで安心出来ますし⌣̈⃝♡

• 月都

月都

そうですよね...ネットとか見てると危ないって書いてあって...(´・ω・`)
    やっぱり、病院行って安心した方がいいですよね✨

• 7月28日
♡ぺぺ♡

妊娠おめでとうございます♡
私は今回初期にステーキ肉をちょっとレアめで食べたら思いっきり当たってしまって痛い目にあいました(xдx;)
普段は大丈夫でも,妊娠中はかなり免疫力低下してるんだと痛感しました(●´Д`;)
同じツライ思いをして欲しくないので,生モノにはどうか気をつけてください(´д`*)

• 月都

月都

ステーキ食べたんですか!?(笑)
    当たってしまうとは...(´・ω・`)
    おめでたい事あるとやっぱり豪華にご飯食べたいですよね(´・ω・`)
    でも、免疫ってやっぱりかなり低下してるんですね...
    ありがとうございます!!
    生モノは避けようと思います!!

• 7月28日